为什么aspnet_wp.exe不能加载?

fxy_2002 2002-04-12 11:15:52
IIS中ASP能正常运行,ASPX运行时出错,查看日志时发现信息:
aspnet_wp.exe不能加载,配置文件的processModel节用户名/密码不正确。

所用系统为WIN2000个人版,设置为域控制器。而在另一台电脑上却能运行且不错,系统为WIN2000个人版,但没有设置为域控制器。

所有的配置文件都未作改动,这是何故?

...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxy_2002 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到结症,搞好了,可以结贴了。
不过依然不解,administrator不行,system却行。
是否因为我将administrator的帐号修改成其它名字的原因?

谢谢上面各位相助!
fxy_2002 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yxrj兄,我也这样怀疑过。
所以我将username设置成了administrator
该用户的权限应该是不容置疑吧?
我更改的是winnt目录中.net内的config/machine.config
可是问题还是无法解决!
yxrj 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原因
设置为域控制器后对应用程序的权限要求提高
正式版缺省使用aspnet用户启动进程
对应的username=machine
他的权限很低的

所以要改成username=system
既用你当前登陆的帐户启动aspnet_wp进程




scent 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请你参考:
http://www.csdn.net/expert/topic/550/550082.xml?temp=.5390741
安装及使用须知 1、查看建模图 本文件夹中的Model目录下包含了系统的数据库模型图和系统建模图,分别使用PowerDesigner和Rational Rose打开。 2、数据库安装 本安装说明是以Microsoft SQL Server 2000中文开发版为例来阐述的,对于Microsoft SQL Server其他版本,应用程序数据库的安装方法是类似的。 导入数据库操作:打开SQL Server 2000“企业管理器”,在“企业管理器”中展开Microsoft SQL Servers树状菜单,右击“数据库”子项,在弹出菜单中选择“附加数据库”,在出现的对话框中,将DataBase目录下的.MDF和.LDF文件加载进去,就可以使用了。 当然,读者也可使用光盘中提供的CreateDB.sql文件和KhfwSQL.sql文件在查询分析器中运行,导入数据库。 3、网站的安装 首先,需要把“企业客户服务系统”文件夹中的全部内容复制到IIS的发布目录下,通常是系统盘的Inetpub\wwwroot目录中,取消文件夹的只读属性,然后在IIS上设置虚拟目录。设置虚拟目录的具体步骤是:打开IIS服务管理器,在KhfwWeb站点上右击,选择“属性”命令, 弹出“KhfwWeb属性”对话框。在“KhfwWeb属性”对话框的“目录”选项卡中单击“创建”按钮。 使用Microsoft Visual Studio .NET集成开发环境可以直接打开Inetpub\wwwroot文件夹中的项目文件(.sln),查看代码并进行调试。 网站初始设置的用户名和密码为dragon和dragon。可首先使用此账号登录。 注意:如果连接不上数据库,请把运行aspnet_wp.exe进程的操作系统用户(一般为ASPNET用户)添加为SQL Server的登录,必要的时候还要添加操作系统启动IIS进程的用户,具体方法请参见有关书籍。或者修改web.config里面的连接字符串,把Windows集成认证改为SQL Server认证方式。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧