如何在php中向oracle数据库插入日期时间型数据?

l_kk 2002-04-12 03:54:30
请看如下代码:
$dt=date("d-m-y");
$sql = "insert into news (id,title,content,time) values(sequ_news.nextval,'$title','$content','$dt')";
运行之后出现错误提示:“无效的月份”,但在sqlplus下插入形如"xx日-xx月-xx年"却没有错,请问该如何解决。谢谢大家。
...全文
246 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tttk 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
l_kk, 感谢你给我的留言。

$dt=date("d-m-y");
$sql = "insert into news (id,title,content,time) values(sequ_news.nextval,'$title','$content',to_date('$dt','d-m-y'))";
l_kk 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

to雪狐:这样做还是不行,错误提示为:缺少右括号。有没有其他的办法?谢谢。
Jinglihui 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试
$dt=date("d-m-y");
$sql = "insert into news (id,title,content,time) values(sequ_news.nextval,'$title','$content',to_date(".$dt."'d-m-y'))";
tttk 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE存储日期数据类型时用7个字节,每个字节分别对应世纪、年、月、日、小时、分钟、秒,并且按内部存储格式来存放数据。

DATE类型日期缺省格式是DD-MON-YY。如果用户打算用非缺省格式来输入日期,必须借用TO_DATE函数来将它转换成指定格式,例如:
SQL > insert into persons values(..., TO_DATE('November 4,1970', 'Month DD, YYYY'));

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧