我想做游戏,大家帮帮忙!

yesman 2002-04-13 01:59:28
我觉得我自己浪费了很多的时间
现在不想浪费了,
我一直的理想就是写一个游戏出来
现在我觉得我要去做了
虽然我的技术还不行,但是希望大家能够告诉我怎么样去做
只要我能够知道下一步去做什么就行
我想给自己一点压力才能提高吧
这种无事可做的状态,闲闲散散的
希望大家能够帮助我
告诉我如果我想要做一个校园的网络rpg要怎么样作
用什么技术,什么样的开发工具好一点
之类的
thx
...全文
205 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phonix497 2002-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在网络游戏中用什么加密算法比较好呢?
zhaoweikid 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
努力就行
Firingice 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是从“俄罗斯方块”开始吧!!!
phonix497 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wide288(大可)啊!你说的可是真的?
可别让我在半夜还掂着你的游戏:)
还有!还有!好东西可不能流到外人田哦(好歹你住在我楼上啊!呵呵)
等你的好消息了!
对了,你开夜班的吗?哦哦,没什么!
我这还有点茶叶(可不是我小气,我真的没钱买咖啡,你将就着点了),想分你一点,呵呵.
happywxj2002 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做游戏,必须会数据算法,A*算法也很重要,小游戏一个人可以做,大一点的找人合作,因为美工,音乐,动画设计,不是以人能完成的。我也很喜欢编游戏,有空多交流,QQ:5066288
phonix497 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MAPLEZ,谢了!!呵呵
我等不了啦!!先跑去看看了:)
wide288 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是中国人,所以我用中文
我现在正在做一个java的网络游戏大家可以帮助我一下,
过些小时我可以把我的剧本放上来大家努力做一个
开放代码的游戏
大家可以把它当做
我们网络时代的游戏教材呀
也算是我们的一点贡献呀:)
maplez 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在专门讲网络游戏编程资料的国内的就不知道了,国外有不少。
www.gamedev.net有一个专栏讲这个的,做游戏还是要养成看英文资料的习
惯,毕竟英文资料多,高质量也确实多些。另外最好养成用搜索引擎的习惯,
www.google.com不错,www.yahoo.com上还有个游戏开发站点的目录。
nyxeye 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在试探性的做,是一个仿大富翁的游戏,以下是我的日志,可以参考一下:

编程日记:

[2002.4.24]
[7:00]
虽然鼠标算是正确显示了,但是还有不尽人意的地方:速度慢.我用偏
移量*2以后加到坐标上,但位置却始终为偶数,这也留到1.0以后吧.
------->Question 002

[2002.4.23]
[22:00]
鼠标终于可以正确显示了,而且我还加入了动画光标.利用主窗口的
定时器产生400毫秒一次的调用,每次将索引值加一,顺便调用一下光标更
新函数便搞定了.不过光标是有闪烁的,我想应该是重叠光标搞的鬼.还有
在页面翻转的时候存在滞留现象,这两个问题我会在1.0版以后更正.下一
步,应该是利用光标了...
------->Question 001

[20:30]
刚刚整理了一下公用头文件,将所有公用变量的外部声明包含了进去
这样可以减小其它文件的复杂声明.
之前,我加上了临界区检测的代码,对主表面及其后备缓冲区的使用
进行临界区检测.运行起来没什么变化.我想这样能减少潜在的错误,不过
我还不知道对性能有多大的影响.

[17:40]
中午发现在BitBlt() 里源矩形区域的范围超出了表面范围,会出现
非法矩形错误,以至于鼠标显示不出来.我废了好大功夫才查到错误类型.
可气的返回值是组合成的,就是说不能根据返回的数找到它的名称,我是
一个一个试出来的!累!

[11:20]
小小的进展
YesNo()可以工作了:原来在页面切换时出错,加上DDFLIP_WAIT标志
后就可以了.但是我还是不明白为什么不可以直接调用,在 Logo()里,
我就是直接调用的,这里却不行?WHY?

[10:55]
鼠标 和 YesNo() 出现了同样的问题:显示不出来.我烦!

[10:10]
昨天没有写 New() 而写了一个 YesNo() 不过很是不好用,画面显示
不出来,而且用键盘控制很不爽,所以决定写有关鼠标的代码.查了些资料
最后得到的是 DirectInput 鼠标只支持相对坐标,最后决定用一个鼠标
线程来自己驱动鼠标,包括: 坐标 光标显示 等等.现在看来效果不好
总是看不到光标,等问题解决了,我会写到日志里.
还有一个问题: 在页面翻转前总是要重画整个后备表面,虽然性能损
失不算太大,但是总是感觉不爽,有待解决.

[2002.4.22]
[21:00]
我决定从今天开始记录日志,收录编程的经过
至今,程序的初始化部分(DirectDraw DirectInput)已经基本完成
不过对鼠标的支持还没找到好的办法(我想是因为我还没学到 毕竟介绍
DirectInput 的书比 DirectDraw 少的太多 几乎没有),我想用即时查询
鼠标位置及点中状态,可书上都是缓冲区技术,难道即时查询不被支持?
现在程序只运行到开始画面,可以选择 New Load Option Exit 但是
什么都不做,下一步就是完成 New(),其它的在游戏进入正轨后再完成.
phonix497 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了!maplez()!我可没那么贪心哦!一个人独立完成一个网络游戏,我只是~~~
呵呵,我在“中国游戏开发者”那里得到了好多东东。
不过就是找不到多少关于网络游戏编程的,你能告诉我在那还有更加具体的资料吗?~~~~再拜托了
maplez 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
商业游戏不是一个人能够做出来的,需要各方面的通力配合。我想在这里发帖子应该是技术(程序)方面的了。游戏在技术上涉及到很多方面,图形、网络、人工智能... 现在世界上的商业软件的复杂度,大型游戏是最高的。所以游戏不是那么容易做的,也不是每个人都能做的,要学做游戏,一定要做好吃力不讨好的准备。我推荐几个游戏设计方面的网站,希望对大家有所帮助.

中文站:
云风工作室:http://cloud.yeah.net
中国游戏开发者.cn:http://mays.6to23.com
Imagic工作室:http://imagic3d.com/cindex.html

英文站:
GameDev: http://www.gamedev.net
FlipCode: http://www.flipcode.com
GameTutorials: http://www.gametutorials.com
zhangze 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁愿意和我合作呢?
fj81120 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣的+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我的email:fj811201@chinaren.com
phonix497 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想写一个游戏脚本,但在这之前我更想知道多一点网络游戏的运作,有哪位高手能指点一条路吗?
zzdo 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈我也想
最好是像:<英雄救美>那样的
Tiango 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To JackLucifer() ( ) 信誉:100
你写过一些关于DirectDraw的文章吗?我曾看过一些,但我不能确定是你!
说声谢谢!
foxwl 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做游戏,要又很多的相关知识,一般一个人是很难胜任的,最好,还是加入一游戏制作公司,当然自己要知道喜欢,哪个工作岗位,呵呵:-)
当然,自己做,呵呵,小游戏也是行的啦,呵呵,要上一点档次,呵呵难啊,
win32 sdk
vc
可以做GDI的图形嘛,也很快的,还可以先绕过DX,呵呵
oop(不要也行,呵呵最好要学,呵呵~~~)
不要把人都吓坏了,那以后我们就只能玩老霉和老日的游戏了,呜呜~~~~~
创意企划,执行企划,营销,美术,音乐,游戏引擎,AI,联网,项目经理,
(3D引擎)(3D美术)当然还有该游戏的主程(才真正写跟具体哪套游戏有关的代码),不过一般就带领一个,或者干脆光杆司令,呵呵,
好了,这么多的位置,够你选了,
哦,差点忘了,就一点必须,恒心~~~~~~~`
JackLucifer 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有做过游戏,不过,如果你真的想自己写一个游戏的话,那么要具备:
文学功底:用来写剧本;
音乐才能:做音乐、音效啦;
美术修养:当然是制作角色、场景啦;
程序设计:不言自明的;
市场推广:这也很重要的。

其他,还有什么数学啦之类的就不说了,这是做好程序设计的必要条件。
如果单是程序设计方面的话,我想你要会:
OOP;
计算机图形图象;
DirectX SDK
VC
Win32 SDK
Winsock
TCP/IP
……

:-(

最好还是和别人合作啦,除非你只是想做一些小游戏,比如:贪食蛇、俄罗斯方块什么的。

2002-04-13
Jack Lucifer
boliy 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"校园的网络rpg要怎么样作"
tcp/ip,vc,directx,opengl
乌鲁克 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想做游戏啊!也是一直想动手,就是没有条件啊,你知道了后告诉我啊。

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧