Asp与SQL Sever连接的一个问题?

xyxcg 2002-04-13 03:01:15
例如:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Asp与SQL Sever连接</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">
<%
Set cn=Server.CreadteObject("ADODB.Connection")
cn.Open"dsn=testdb;UID=sa;PWD="

set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open"Select*from books",cn,adopenkeyset
do while not rs.eof
for i=0 to rs.Fields.Count-1
response.write.rs(i)&" "
next
rs.movenext
response.write"<br>"
loop
%>
</BODY>
</HTML>
以上程序保存成HTML文件后,在IE中只显示:Asp与SQL Sever连接
为什么?
ASP代码不管是正确还是错误的都不会报错,为什么?
...全文
83 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注意加空格!
ar7_top 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open"Select*from books",cn,adopenkeyset
do while not rs.eof
for i=0 to rs.Fields.Count-1
response.write.rs(i)&" "
rs.movenext
next
cmsoft 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write.rs(i)&" "
把这句改掉
改成
response.write.rs("这里写字段名")&" "
eg:
response.write.rs("ID")&" "
xyxcg 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文件已经保存为ASP了,IIS也有了~
xyxcg 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cmsoft
ASP代码是正确的,运行时记录显示不出来,IE也不会报错!
cmsoft 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如 anakine(下雨不带伞) 所说,保存的文件名一定要是.ASP才行啊,
还有你用IIS了没有?Web共享一下啊
xyxcg 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cmsoft
等一等,我正在做,可以了就给你加分:)
cmsoft 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有IIS呢?
anakine 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wait!
你存成什么?存成html文件?兄弟,你这里面有ASP脚本,当然得存成.asp后缀名的。
anakine 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLEDB连吧,速度最快。
szConn="provider=SQLOLEDB;Driver={SQL Server};Server=yourServer;database=test;uid=sa;pwd="
cmsoft 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
照我的做结果如何?!
xyxcg 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:baichuan168(百川)
for循环是把记录的字段内容显示到IE里去
baichuan168 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,有do while not rs.eof 你还要for干吗!!!
cmsoft 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ADO连接数据库方便,不用设置ODBC,这样快捷啊
cmsoft 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Asp与SQL Sever连接</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">
<%
Set cn=Server.CreadteObject("ADODB.Connection")
cn.Open"Driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;UID=sa;PWD=;DataBase=testdb" 'testdb是数据库的名字

set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open"Select*from books",cn,1,1
do while not rs.eof
response.write.rs(i)&" "
rs.movenext
response.write"<br>"
loop
%>
</BODY>
</HTML>
xyxcg 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库有几条记录,ODBC也设置过了
连接时的用户名与密码都正确
阿泰 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你确定你的数据库里有东西吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧