如何让DTPicker的value只有日期

cclx_net 2002-04-13 04:34:39
DTPicker作为输入的控件,但value属性取出来的值包含时间?如何只是让他有date??
...全文
203 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawls 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

vba.day(dtplkier.value)

year

month

hours

mintuers

second
water_j 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个:
datevalue(DTPicker.value)
HEHE!


DateValue 函数


返回一个 Variant (Date)。

语法

DateValue(date)

必要的 date 参数 date 通常是字符串表达式,表示从 100 年 1 月 1 日到 9999 年 12 月 31 日之间的一个日期。但是,date 也可以是任何表达式,其所代表的日期、时间在上述范围内。

说明

如果 date 是一个字符串,且其内容只有数字以及分隔数字的日期分隔符,则 DateValue 就会根据系统中指定的短日期格式来识别月、日、年的顺序。DateValue 也识别明确的英文月份名称,全名或缩写均可。例如,除了 12/30/1991 和 12/30/91 之外,DateValue 也识别 December 30, 1991 和 Dec 30, 1991。

如果 date 中略去了年这一部分,DateValue 就会使用由计算机系统日期设置的当前年份。

如果 date 参数包含时间信息,则 DateValue 不会返回它。但是,如果 date 包含无效时间信息(如 89:98),则会导致错误发生。
SnHnBn 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或则试试Format(DTPicker1.Value,"yyyymmdd")
SnHnBn 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int(DTPicker1.Value)这样时间部分就是 00:00:00了这个不要紧的
cclx_net 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
格式:custom
自定义格式:yyyy年MM月dd日
Call dbconnect
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select * from indate", conn, 3, 3
rs.AddNew
rs("indate") = DTPicker1.Value
......
但是把时间也写道数据库了!仍然有时间
cclx_net 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是这样的!
显示的时候只有日期,但是value中还是有时间!
Call dbconnect
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "select * from indate", conn, 3, 3
rs.AddNew
rs("indate") = DTPicker1.Value
......
结果把时间也写道数据库了!
lindqp 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为长日期格式,即yyyy-mm-dd就可以了
gump2000 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
属性,格式->custom
自定义格式->yyyy-MM-dd

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧