绝对难题:如何监视注册表,一旦对某健发生读或写操作(主要是读),马上执行主程序.

cow_boy 2002-04-13 04:39:09
请有这方面经验的探讨一下。。。
...全文
115 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cow_boys 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to : zzzwww(西蜀)
是哪个API??
我找不到啊。。
这个API能监视读注册表吗????

thanks..
zzzwww 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有一个API函数, 可以监视进程的是否有读操作。翻书吧。。
allan1031 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样想吗?把以上文件和你的程序关联一下,也就是说每次打开的时候自动运行你的程序?
topher 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真是不实际,你可以改密码,但改了以后呢?人家再读,于是再改,再读,再改。人家只要坐着不动,不停地读你的密码。。。
wanghongfeng 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to bestofbest(咖啡) :

bruce808@21cn.com
and yours???
cow_boys 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,高手,佩服,你的方法我真的不知。。你可以说说吗???
我相信在网吧上网的没有几个像你这样的高手,就算有,也是值得一交的朋友。。
你可以教我怎样监控键值的读取吗???
感激不尽。。
交个朋友:791007@21cn.com
Luo_Yong 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习
fuxc 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不切实际的想法~~
coowoo 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己编个vxd,用Hook_Device_Service_C
gaoqi5037 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法
bestofbest 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我想说,你应该无法监控也无法守得住万象的密码
万象的漏洞多如牛毛
你这样的想法帮不了它
如果你监控键值的读取
我还是有办法解决这个问题
反正你有办法锁,我相信一定就会有办法解决
如果我想知道你的密码
除非你不要我上机,不要我上网,不要我看信箱
否则,一定可以得到你的密码
得到密码不需要用任何程序,不需要打开下载,
你应该可以明白我的方法吧。
保存在注册表中的任何信息都是不安全的
所以至少我写的程序不会做这样的傻事
wiw 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个笨方法。
用GetWindowLong 和 timer实时监测窗口,如果打开regedit,检查相应键值。
xeonfeng 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Filemoon好象可以
dirotac 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个钩子,监视系统消息,具体的看书!
cow_boys 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗。。这个问题真的好严重哦。。。。
cow_boy 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VB能做吗?????????????
或用VC做DLL,VB调用可以吗?????????
sippey 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
windows读注册表是用什么接口?
我记得有一个程序就能监视注册表动作,好像是用vc编的
cow_boy 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我要处理的是万象网吧管理专家的密码
现在网上破解万象密码的程序多的是
我要做的是当那些密码破解程序读万象的密码时
我马上用我的程序把密码改了。。。
tg123 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'This program shows you how to use the RegNotifyChangeKeyValue-function
'As its name predicts, RegNotifyChangeKeyValue will notify our program
'when the registry changes.
'Follow these steps to test this program:
'1. Start this program
'2. Start Regedit.exe (located in your Windows-directory)
'3. Go to HKEY_CURRENT_USER
'4. Change the value of HKEY_CURRENT_USER
'5. You will see that our program returns from the RegNotifyChangeKeyValue

'WARNING: Playing with the registry can have serious consequences !
' If you don't know what you're doing, I advise you not to delete anything

Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Const REG_NOTIFY_CHANGE_NAME = &H1 ' Create or delete (child)
Const REG_NOTIFY_CHANGE_ATTRIBUTES = &H2
Const REG_NOTIFY_CHANGE_LAST_SET = &H4 ' time stamp
Const REG_NOTIFY_CHANGE_SECURITY = &H8
Const REG_NOTIFY_ALL = (REG_NOTIFY_CHANGE_NAME Or REG_NOTIFY_CHANGE_ATTRIBUTES Or REG_NOTIFY_CHANGE_LAST_SET Or REG_NOTIFY_CHANGE_SECURITY)
Private Declare Function RegNotifyChangeKeyValue Lib "advapi32" (ByVal hKey As Long, ByVal bWatchSubtree As Boolean, ByVal dwNotifyFilter As Long, ByVal hEvent As Long, ByVal fAsynchronous As Boolean) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

'Create a temporary registry key
SaveSetting "Registry Notification", "Hello", "Testing", "123"
'Call the function .. This will notify us when something changes at HKEY_CURRENT_USER
RegNotifyChangeKeyValue HKEY_CURRENT_USER, True, REG_NOTIFY_ALL, ByVal 0&, False
MsgBox "Registry changed"
Unload Me
End Sub
dyugao 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
人家也可以先结束你的程序然后再去读注册表啊。
加载更多回复(9)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧