怎么做封面呢?偶在delphi5开发人员指南 代码看不懂

chris2019 2002-04-13 05:57:07
tell
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q4588818 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那个循环只是个象征性的,实际用的时候,可以换成别的东西阿,比如,
while form1.table1.active = false do
begin
end;
之类的代码,可以很好的控制启动画面的显示时间。
blazingfire 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓Logo窗体就是为了在主程序在启动期间,让用户不至于感到厌烦而设置的.而
不是为Logo而Logo,所以我认为 hfclql(三毛) 才是可行的。当然如果程序启
动时间太短,那么设一个延时也是未尝不可。代码像这样写可能要好一些:
.........................
begin
Application.Initialize;
try
AboutForm:=TAboutForm.Create(Application);//封面窗體
AboutForm.Show;
AboutForm.Update;//刷新一次
Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
finally
AboutForm.Free;
end;
Application.Run;
end;
上海老李 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
q4588818好一点!
q4588818 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,两种方法都是可以实现的,不过我更喜欢第二种.
q4588818 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码大概就是下面的样子

var
ShowForm : TForm;
CurrTime : TsystemTime;
Sec : Word;
begin
ShowForm := TForm.Create( self );
ShowForm.Show();
ShowForm.Update;
GetSystemTime( CurrTime );
Sec := CurrTime.wSecond + 5;
while Sec > CurrTime.wSecond + 5 do
begin
GetSystemTime( CurrTime );
end;
ShowForm.Free;
end;
腊月三毛 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Initialize;
AboutForm:=TAboutForm.Create(Application);//封面窗體
AboutForm.Show;
AboutForm.Update;//刷新一次
Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
Application.CreateForm(TMainData, MainData);
AboutForm.Hide;
AboutForm.Free;
Application.Run;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧