所有的java程序都要从main()开始吗?

xddy 2002-04-14 10:37:02
答案肯定是 “no”.
1: 我知道 APPLET 没有main().我想知道还有什么是没有main()?

2: 随便一段代码
String test;
test="1234";
System.out.print("ok") ;

是否一定要在应用程序下才能测试吗?

...全文
358 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richard_hu 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每个程序必须要有个入口函数!
skymost 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Explicit Main
不代表没有main
main 是 Java 程序的入口
没有main
Java 程序就不能存在
看不到 main 只是因为它被隐藏在一些操作中

就像Win32 程序少不了winmain
而MFC程序中你却更本找不到一样
tojike 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己可以定义一个main()方法,可以不叫这个名字的。
wuhong110 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定都用main
不过都有一个进入点
不光java,所有的语言都这样
jgo 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是java程序的运行初始化。
application用main()
applet用init()
servlet用init()或init(Servletconfig)
而jsp也是servlet。
wes109 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java的范围太广了,几乎每种都有不同的“main()”方法
bread213 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那到不是,只是你写的程序都有自己的测试方法。
wide288 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
测试一下代码如上:
最好是在本机上用
javac.exe
java.exe
进行编译这样最简单同时也最容易让人理解
也是需要程序最少的方法了,只用jdk就行了
wafer_w 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP,serverlet也不需要呀,其实不是不需要,而是他们是运行于浏览器中的,他们的MAIN就是浏览器。
shingle 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Application 中入口是 main() 方法

在 Applet 中入口是 init() 方法

在 Servlet 中入口是 service() 方法
vifuer1 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面的一个函数只是一个线程的执行体而已,看见run()就知是什么喇,你复习一个java中的线程就知喇

韦弗 QQ:44384723
cxy550 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
application需要,其它的就不需要了
xmvigour 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c 不也一样????
pcyp 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小程序都不用main()
青锋-SS 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接口很类似于抽象类但却有一点很重要的差异:接口不能包含任何代码!在Java里面接口机制被用来代替多重继承。接口是一个可以包含常量和方法声明而不是方法实现的特殊的类声明,不能把代码放在接口里。接口里所声明的方法是在继承它的类里面实现的。
青锋-SS 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在Java里面,applet程序就不是从main()而是从init()方法开始执行的。
xkyy2002 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看是 applet还是application.
applet不必有main(),application必须有,程序执行从main()开始.
另外,JSP也不必有main().
xddy 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位:其实我所以会有次一问。是因为看了这段代码:

class twothread implements Runnable
{
twothread()
{
Thread t1=Thread.currentThread();
t1.setName("The first main thread");
System.out.println("The running thread:"+t1); //*********************************
Thread t2=new Thread(this,"these cond thread");
System.out.println("creat another thread");
t2.start();
try
{
System.out.println("first thread will sleep");
Thread.sleep(3000);
}
catch(InterruptedException e)
{
System.out.println("first thread has wrong");
}
System.out.println("first thread exit");
}
public void run()
{
try
{
for(int i=0;i<5;i++)
{
System.out.println("Sleep time for thread2:"+i);
Thread.sleep(1000);
}
}
catch(InterruptedException e)
{
System.out.println("thread has wrong");
}
System.out.println("second thread exit");
}
public static void main(String args[])
{
new twothread();
}
}

1:我对接口的概念很模糊。
我想从这里下手了解 “接口”

2: System.out.println("The running thread:"+t1);
t1显示为 Thread[The first main thread,5,main]

这里的MAIN是怎么来得
MrYoucheng 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一定要有main()
比如一个非执行类就不要main啊 只要派别的类调用就好了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧