如何获取datawindow当前显示的最后一个字段名?

weiqihp 2002-04-14 07:58:46
Free格式的datawindow,字段很多,用了滚动条,如何获取当前显示页面的最后一个字段名(或号)。比如现在最后一个字段是10,拖动了滚动条,这时的最后一个字段名是什么?
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiqihp 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!我先试一下,不行再问大家!!
jimly 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先用describe获得一个字段的x,y坐标再把滚动值考虑进去就可以了。代码较长,但大部分是注释,讲的很明白,你要是学英语的应该没问题,耐心看一下吧。代码考虑的很全面。
swjtu95 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那句正确。
下面这句也行(带着表名的):
dw_1.Describe("#"+string(long(dw_1.object.datawindow.column.count))+".dbName")


这个答案好象与你的题意有点距离:)取是是DW的,而你需要是当前显示页面的....
dreamli 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是
dw_1.Describe("#"+string(long(dw_1.object.datawindow.column.count))+".Name"),试试吧!
weiqihp 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长啊!能详细说一下吗?
jimly 2002-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/643/643471.xml?temp=.7861139

参考上面这个问题,先获得每个字段相对于数据窗口的位置(不要照搬daixf_csdn的程序,那是相对窗口的),比较一下就知道了

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧