java 操作Mysql问题……

taozabc 2002-04-14 08:18:46
我使用mm.mysql2.0.4驱动, 如何在java中使用mysql中的lock tables 语句!

谢谢! 如何解决commit/rollback问题呢?
...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taozabc 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我试一下!

另外,如果我用的是4。0-max版的,可以支持jdbc中的commit()/rollback()吗?
bombshell 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@page import="java.sql.*"%>
<html>
<head>
<title>lock</title>
</head>
<body>
<%
String jdbcstr="org.gjt.mm.mysql.Driver"; //jdbc类
String constr="jdbc:mysql://localhost:3306/test"; //连结sql
String user="root"; //用户名
String password=""; //密码
String table="menu"; //操作的数据表
Class.forName(jdbcstr); //加载并实例化数据库jdbc驱动类
Connection con; //连结
Statement statement; //连结的statement
ResultSet rs; //结果集
con=DriverManager.getConnection(constr); //建立连结
statement=con.createStatement(); //建立statement
String query="LOCK TABLES menu READ"; //设置查询数据库纪录数量的sql语句
statement.executeQuery(query); //查询数据库
query="INSERT INTO menu VALUES ( '54', '51', 'ok', '#', 'yes')";
statement.executeQuery(query);
%>
</body>
</html>

这里我首先执行
String query="LOCK TABLES menu READ";
statement.executeQuery(query);
来设置menu表为只读。
然后用
query="INSERT INTO menu VALUES ( '54', '51', 'ok', '#', 'yes')";
statement.executeQuery(query);
来向menu写入纪录,结果系统报错,看看大概意思就是说menu表为READ,不能向表内写入纪录。
如果想解除READ状态,这个不用我说你也知道的就是unlock tables
JSP+MYSQL 库存管理系统 第一章、引言 ………………………………………………………- 3 - 第二章、仓管管理系统的概述 ……………………………………- 5 - 2.1 功能设计 …………………………………………………- 5 - 2.2 数据结构..................................- 5 - 2.3 管理系统界面结构………………………………………- 6 - 第三章、开发工具简介及安装 ……………………………………- 8 - 3.1开发工具简介 ………………………………………………- 8 - 3.1.1 JDK简介 …………………………………….……- 8 - 3.1.2 Tomcat简介 ……………………………………………- 8 - 3.1.3 Mysql简介 ……………………………………………- 9 - 3.1.4 Dreamvever简介 …………………………………- 10 - 3.1.5 Fireworks简介 ……………………………………- 10 - 3.1.6 Jsp简介 ……………………………………………- 10 - 3.2 软件安装及环境配置 …………………………………- 12 - 第四章、设计技术 …………………………………………………- 16 - 4.1 html相关技术 ……………………………………………- 16 - 4.2 jsp相关技术 ……………………………………………- 18 - 4.3 MYSQL相关技术 ………………………………………- 22 - 第五章、问题总结 ………………………………………………- 24 - 5.1 中文乱码问题 ……………………………………………- 24 - 5.2 其他一些常见问题 ………………………………………- 24 - 第六章、总结 ………………………………………………………- 26 - 6.1 已经实现的功能..............................- 26 - 6.2 待完善的功能.................................- 26 - 参考文献 …………………………………………………………- 27 -
相关资料:开题报告+审批表+任务书+项目源码+外文中献+中期检查表 1 引言…………………………………………………………………………………… 1 2 系统技术介绍………………………………………………………………………… 2 2.1 JAVA程序语言. …………………………………………………………… 2 2.2 MyEclipse开发平台……………………………………………………………… 4 2.3 MYSQL数据库平台……………………………………………………………4 2.4 JDBC简介…………………………………………………………………………… 5 3需求分析……………………………………………………………………………7 3.1系统的任务目标…………………………………………………………………… 7 3.2功能需要…………………………………………………………………………7 3.3数据字典…………………………………………………………………………8 4系统概要设计………………………………………………………………………… 9 4.1系统实现方案……………………………………………………………………… 9 4.2系统结构设计……………………………………………………………………… 9 5数据库设计……………………………………………………………………… 13 5.1数据库的需求分析………………………………………………………………… 13 5.2数据库概念结构设计……………………………………………………………… 13 5.3数据库逻辑结构设计……………………………………………………………… 14 5.4模块与表之间的关系……………………………………………………………… 17 6系统详细设计……………………………………………………………………… 18 6.1登录模块设计………………………………………………………… 18 6.2管理员模块设计………………………………………………………………… 20 6.3收银员模块设计…………………………………………………………………26 结论 ………………………………………………………………………………… 33 致谢 ………………………………………………………………………………… 34 参考文献 ………………………………………………………………………………35

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧