数据库查询,菜鸟求助

Landy_BUAA 2002-04-15 10:04:32
表A和表B,表A包含全部信息,查询速度慢;表B包含少量必要信息,查询速度快;
现在要求:
A:查询表B产生记录列表;
B:每条记录后有URL“查询”;
C:单击“查询”会根据表B中查出来的该记录的唯一序列号到表A中查询该记录的所有信息并弹出新页面显示。
现在A步骤已经完成,B、C还不知道怎么实现。
请多多指教。
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
可乐加水 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是<a href="fdetail.jsp?param1=value1¶m2=value2¶m3=value3" target=_blank>id2</a>
不好意思,多大了一个&

可乐加水 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以<a href="fdetail.jsp?param1=value1¶m2=value2¶m3=value3&" target=_blank>id2</a>
Landy_BUAA 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位。
to realyfly:你说的ID值就是我说的序列号吧?如果我的序列号是分成三部分存储在数据库中的呢?能不能同时传递三个ID值?
可乐加水 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实现A后生成的记录列表可以做成这样:
<a href="fdetail.jsp?id=id1" target=_blank>id1</a>
<a href="fdetail.jsp?id=id2" target=_blank>id2</a>
.
.
通过传递参数给下一个处理文件,在下一个处理文件(fdetail.jsp)中通过传递过来的id值生成查询数据库的sql语句来查询表A,以生成所有信息的列表
不知道说得够不够详细
zhjx_10 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为应该在A表建立B表中相关的索引就可以了,否则:

<a href='viewAll.jsp?id=<%=theIdComeFromA%>' taget='_blank">查询</a>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧