超级白痴问题,等于送分题,关于在VC6.0 or VC7.0中的自动补充问题

Linux2001 2002-04-15 10:19:44
在头文件中有类
class A
{
private:
int info;
char s;
public:
void setinfo(int i){info=i;}
void sets(char a){s=a;}
}

在CPP文件中为什么不能够
#include"XXX.h"包含了头文件了
A a1;
a1.<-------------------为什么不可以自动出现类定义的成员

在实现文件中同理,仍然无法自动填充,应该如何做,才可以自动填充?
...全文
32 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oracle3 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
类的定义后面少了一个分号
Linux2001 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位的方法我早就试验过了,仍然无法出现自动填充功能,而且我的范例程序中注明了包含头文件了的!看来VC在这个方面不及Borland的编译环境阿
chenzrlink 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新建并编辑.h文件
打开project
右击左边的xxx.files(your project`s name)选择add files to project...
zzxcom 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux2001(猪!是怎么死的。。。)

在.CPP开头写入#include "xxxx.h";
zzxcom 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cdone(&)说的对的。

两种情况,一种是没有头文件,解释不了。
一种是.NCB文件出错,删除后重新编译一次就有了,VC就有这毛病,没有办法。
Linux2001 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何加入头文件到工程中阿?
Linux2001 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要删除这个文件,这个文件有什么用处,这样每一个工程这样做岂不是很麻烦
newKoala 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把NCB文件删除,然后重新打开工程!
cdone 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
删除工程下面地 .ncb 文件,重新编译
Probe1_0 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种可能, 你没有把.h文件加入到工程中, 现象是你在这个类下用ClassWizard工具条时, 所有成员函数列表的ComboBox为灰色

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧