如何在pb中调用帮助文件,文件的格式是chm的

jiayf020978 2002-04-15 01:31:41
我想为编写好的程序加帮助文档,制作了一个chm格式的帮助文件,请问各位高手如何在pb中调用,脚本怎么写!(急用)谢谢!
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spark1 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一、如果是PB8 以前版本:
1、声明全局函数:Function Long HtmlHelpA (long hwnd ,string lpHelpFile , long wCommand, string dwData) Library "hhctrl.ocx"
2、htmlhelpA(handle(w_main), "xxxx.chm>sfxt",HH_DISPLAY_TOPIC,'HTML\INDEX.HTM')


二、如果是PB8就简单了!
新增函数:ShowHelp("ZJGL.CHM", Index!)
例如:ShowHelp("xxxx.CHM", Index!)
jiazhij 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,太厉害了,从上往下看,一开始还想说点补充,看到最后都成学习了。

samuria 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,你要指定hh.exe(windows自带的)的路径
example:run("help\hh.exe help\main.chm")
最好发布的时候把hh.exe拷贝到用户的某个指定目录中
jiayf020978 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
spring_2000(泥巴莲花本同路) 朋友,我试过,根本没有反应,不知您是怎么用的,能不能详细告知!
spring_2000 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单脚本中,run("hh xxxxx.chm")即可
jiayf020978 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
40Star(陪你去看--☆流星雨★) 朋友,能不能说的详细一点,谢谢!
40Star 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexecute

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧