紧急求救!!!我已经倾我所有了

surf182 2002-04-15 02:37:12
小弟使用了treeview控件,图标文件在服务器的e:/hbweb上,可是在服务器上浏览可以,在别的机器总提示LoadPicture找不到,我知道这个函数必须用机器的完整绝对路径,可怎么使用啊,请各位大哥急救!!
set lilistview=ImageList1.ListImages.Add(, "yesimg", LoadPicture("http://172.66.0.10/e:/hbweb/yesimg.gif"))
目前是这样,不可以
...全文
19 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surf182 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不行啊
sjf331 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
("http://172.66.0.10/e:/hbweb/yesimg.gif"))改为("/hbweb/yesimg.gif"))就行了。

surf182 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改啊?("http://172.66.0.10/e:/hbweb/yesimg.gif"))和
("http://172.66.0.10/hbweb/yesimg.gif"))和
("http://172.66.0.10/yesimg.gif"))都不行
BrightEye 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
远程访问自然不人绝对路径了,改成相对路径就可以了。
BrightEye 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
("http://172.66.0.10/e:/hbweb/yesimg.gif"))???这儿不对吧?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
surf182 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这我知道,关键是LoadPicture("e:/hbweb/yesimg.gif")浏览器不认远程绝对路径
micher_yan 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,没有打完
直接使用set lilistview=ImageList1.ListImages.Add(, "yesimg", LoadPicture("e:/hbweb/yesimg.gif"))好了。
micher_yan 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然只支持绝对路径,你为什么还要用虚拟路径呢,绝对路径是这样的:c:\yesimg.gif;形如http://http://172.66.0.10/……/yesimg.gif的路径都是虚拟路径。这就是不能使用的原因了
ChinaOk 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
("http://172.66.0.10/e:/hbweb/yesimg.gif"))
这样当然不可一。
我不知道他是不是支持远程读取图片,但你得这样写肯定是不对的。
e:\hbweb\是你的网站的根目录吗?
("http://172.66.0.10/yesimg.gif")
这样试试
sunbeamy 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题目前好像还无法解决,loadPicture好像不支持从远程读取图片文件
去掉你的imageList控件吧,只能让treeview的节点没有图片了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧