jsp如访问mysql数据库

otstar 2002-04-15 03:04:19
我已经下载好了mm.mysql.jdbc.tar,并解压放在c:\mysql-jdbc,在classpath里也加上了路径,但程序还是出错:说org.git.mm.mysql.Driver没找到,我用的是tomcat4.01,我该怎么办?
...全文
33 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnyby 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有个东西推荐一下,
我用的是mysqlFront来操作数据库,很方便。
下载网止:http://www.anse.de/mysqlfront/download.php
sunnyby 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat3.x和4.x之间的兼容性,我不知道,我值用过4。0
另外,tomcat对中文的支持不太好,我烦恼了很久,换成了resin
,避免了很多问题,除开你非把这个问题想通不可,否则还是避开问题,
比解决问题要来得快。

还有,resin2.0以上的测试班好像还是有中文问题,而且不太稳定,
如果要用就用resin1.X
dylanwolf 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将 jar文件放在 Tomecat\lib\ 目录下。
肯定没问题!
phoenixtan 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
otstar 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Species这个列是有的,因为在tomcat3.4中,同样的程序是可以连成功的。只是换到4.0以后就出现了这个奇怪的错误
ecstar 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看jspmyadmin是怎么操作mysql数据库的吧,声明,我还没有完全配置成功呢,
作者说他只是在tomcat的环境下测试过
我是在resin下测试的
CHARGING 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看妳的表里面是否有"Species"這個列.
otstar 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用了sunnyby的第一条方法,在有些表里出现了下面的错误,但是在tomcat3.X下就很正常,大家说是什么原因?

Error: Column 'Species' not found. has been reported.
flushwin 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上第一条绝对正确。后面的没用过。
sunnyby 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种问题,一末一样!!
解决的办法,我用过三种:
1。将mysql_comp.jar拷贝到Apache tomcat 4.0/lib/目录下
2。换成jdbc-odbc乔来连接
3。换resin服务器。

以上任意一种都可以搞定,我都式过了:)
good luck!
CHARGING 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是resin,在jsp里可以存取MySql.
iloveyouonlyonce 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/mysql" , "root" , "");
stmt = con.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("select count(*) as count from user");

我用过,没问题哟!
iloveyouonlyonce 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下载mm.mysql-2.0.4-bin.jar放在\lib目录里
zhanchifeixiang 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题我也遇到过。我想问一下,你是用什么访问mysql的?jsp还是java?
如果用jsp的话,不可以。具体原因我不清楚,估计是tomcat不提供者项服务吧。如果你把jsp转化为java应用程序就可以了。或者使用javabean.
jamsband 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你到这里http://www.focusexe.com/
首页-->本站原创-->在windows_XP下配置MySQL和JSP运行环境 你看看吧,活血对你有帮助,这个配置不光是在XP下,其他windows也可以的
CHARGING 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH没设置好,要用”/”代替MYSQL驱动路径里面的”\”.
酒店管理系统分为前台和后台两个部分,其中后台供管理员管理系统之用,包括客房类型设置模块、客房设置模块以及操作员设置三个子模块,具体的功能模块如下。 客房类型设置模块:该模块用来管理酒店的所有客房类型,包括新增客房类型、编辑已有客房类型、删除客房类型等功能。 客房设置模块:该模块用来管理酒店的所有客房信息,包括新增客房、编辑已有客房、删除客房等功能。 操作员设置模块:该模块用来管理酒店的操作员信息,包括新增操作员、编辑已有操作员信息、删除操作信息等功能。 系统前台供酒店所有工作人员使用,包括入住登记模块、结账模块、预定模块、客户管理模块以及业务统计五个模块。具体的功能模块如下。 入住登记模块:该模块用来登记客户的入住信息,其中入住信息包括登记信息、客人信息以及费用信息三部分。 结账模块:该模块用来处理客户的退房信息,只需要知道客户所住的房间号码,就能进行退房结账。 预定模块:该模块用来处理客户的预定信息,除了可以新增预定信息外,还可以对已有的预定信息进行管理。 客户管理模块:该模块用来管理客户的登记信息,包括新增客户信息、编译已有客户信息、删除客户信息等功能。 业务统计模块:该模块用来统计酒店的客房出租率,并且已图形报表的形式来显示出租率信息。 本系统的开发工具具体如下。 系统开发平台:MyEclipse 6.5。 数据库管理系统软件:MySQL 5.0。 java开发包:JDK 5.0以上。 Web服务器:Tomcat 6.0。 本系统采用MVC架构模式开发,具体技术如下。 AJAX框架:使用ExtJS技术开发 显示层:使用JSP技术开发 数据访问层:使用DAO模式开发 持久层:使用Hibernate框架开发 首页访问地址 :http://localhost:8080/JavaPrj_9/首页配置 页面 修改 打开web.xml 修改 即可 /WEB-INF/pages/userLogin.jsp 复制代码 数据库配置 为hotel-hibernate.xml 文件 测试了将近2个小时 系统跑的还不错 一下小细节 bug 大家可以自己去调整下
ajax经典实例+代码大全 绝对经典 -------- 目录说明 -------- database 目录存放数据库SQL文件 java 目录存放java源文件 webapp 目录存放实例页面及JSP源文件 -------------- 数据库安装说明 -------------- 了解MySQL的用户可以直接使用自己熟悉的方式创建名为ajax的数据库,并将ajax.sql文件导入即可。 下面是简要操作方法: 1. 实例数据库MySQL 5.0.27 版本下测试通过 2. 将database目录中ajax.sql文件复制到C:\ 3. 进入MySQL安装目录中的bin目录 4. 输入 mysql -u root -p ,然后输入密码登录本地MySQL服务器 5. 输入 CREATE DATABASE ajax DEFAULT CHARACTER SET utf8; 创建名为ajax的数据库 6. 输入 use ajax 7. 输入 source c:\ajax.sql 执行数据库初始化语句 ------------------ Java源文件使用说明 ------------------ 实例中大部分文件为HTML及JSP文件,部分Java源文件存放在java目录中。 可将目录中的内容作为Eclipse的一个项目导入Eclipse中使用。 ----------- WEB发布方法 ----------- 所有实例在jdk 1.4.2 + Tomcat 5.0.28 环境下测试通过。 将webapp目录中的内容复制到Tomcat的webapps目录中作为一个web应用发布即可。 启动Tomcat前注意修改 ajax/WEB-INF/classes/ajax_db.properties 文件。 将其中的URL、USER和PASSWORD属性根据实际情况进行修改。 Tomcat正常启动后使用 http://localhost:8080/ajax 进行访问 +=========================================================================================== 最后注释: 可能还有一点,就是把你的ajax密码定位好 路径是:${ajax}\ajax\WEB-INF\classes\ajax_db.properties,用记事本打开。那个${ajax}就是你当前存放ajax这个文件夹的路 径 DRIVERS=com.mysql.jdbc.Driver URL=jdbc:mysql://localhost/ajax?useUnicode=true&characterEncoding=utf8 USER=root PASSWORD=ajax 里面的代码是这样写的,把最后一行的那个对应的密码改为你自己数据库的代码就OK

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧