小问题:VB中,关于延时的小程序..

LiaoCheng 2002-04-16 02:12:07
我想在程序启动的时候延时几秒钟,该怎么做?
要求:延时的时候不占用系统资源,最好有源码!
欢迎参与,发迎发表!
...全文
63 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiaoCheng 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一觉醒来,这么多兄弟参与,真的很感动噢
我试试看,可能楼上有些朋友误会了我的意思
我是想在程序执行的时候暂停几秒钟,不是做启动窗口
多谢大家!
lihonggen0 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Sleep(1000) '延时1秒
Pipi0714 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
songyangk 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用gxingmin(小高) 的方法是最好的。
vivan19781111 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim StopTheTimer As Boolean
Public Function Delay(Mins%, Secs%, Optional ByRef StopFlag) As Long
Dim EndOfDelay
EndOfDelay = DateAdd("n", Mins, Now)
EndOfDelay = DateAdd("s", Secs, EndOfDelay)
Delay = 0
Do While (Now < EndOfDelay)
DoEvents
If Not IsMissing(StopFlag) Then
If StopFlag Then
Delay = 1
StopFlag = False
Exit Do
End If
End If
Loop
End Function



Private Sub Command1_Click() '开始延时
Dim lRetval&
'lRetval = Delay(分,秒, StopTheTimer)
lRetval = Delay(0, 5, StopTheTimer)
If lRetval = 0 Then
MsgBox "时间到!"
Else
MsgBox "取消延时!"
End If
End Sub
Private Sub Command2_Click() '取消延时
StopTheTimer = True
End Sub
gxingmin 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用api函数即可:
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Sleep 1000 '延时1秒
lily0000000 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然前提是设置合适的timer控件的interval属性,要想延时几秒,在用以上几位的代码之前,请将interval设置为1000(就是1000毫秒,1秒钟响应一次)
wumylove123 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用timer控件了如指掌
cow_boys 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub form_load()
readme.show '欢迎窗体
end sub

'欢迎窗体时加入timer
private tmrsplash_timer()
a=a+1
if a=5 then unload me
end sub
cow_boys 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub form_load()
load readme '欢迎窗体
end sub

'欢迎窗体时加入timer
private tmrsplash_timer()
a=a+1
if a=5 then unload me
end sub
enmity 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想splash(欢迎)窗口显示几秒钟吧?

可以这样:

splash窗体,加1个timer,命名为tmrSplash,enabled=false, interval=秒数*1000(如:4秒=4000):

private sub form_load()
tmrsplash.enabled=true
load frmMain '主窗体
end sub

private tmrsplash_timer()
'欢迎窗体显示完毕
frmmain.show
tmrsplash.enabled=false
unload me
end sub
ayuu 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用时钟,timer的事件里控制。
或者使用api函数-SLEEP。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧