一个数据库备份的解决方案。

juggernaut 2002-04-16 11:06:28
备份一个数据库,使用ado,带密码。数据库有5张表,其中一张表备份的数据库不需要,请问如何解决这个方案呢?
...全文
9 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
_1_ 2002-04-16


 ☆如何使用 ADO 來压缩或修复 Microsoft Access 文件☆

http://www.jinesc.com/myweb/disp.asp?idd=93&room=1010
回复
dbcontrols 2002-04-16
压缩数据库使用CompactDatabase命令,下面的语句压缩数据库并产生一个数据库备份:
DBEngine.CompactDatabase “C:\VB\BIBLIO.MDB”, “C:\VB\BIBLIO2.MDB”
Kill “C:\VB\BIBLIO.BAK” Name “C:\VB\BIBLIO.MDB” As “C:\VB\BIBLIO.BAK”
Name “C:\VB\BIBLIO2.MDB” As “C:\VB\BIBLIO.MDB”
注意,如果数据库很大的话,可能需要整夜的时间来压缩数据库。
回复
wlh0821 2002-04-16
如果是ACCESS,用下列连接串
“driver={microsoft access driver (*.mdb)};pwd=密码;dbq=" & App.Path & "\数据库名”
回复
whhome1981 2002-04-16
gz
回复
whhome1981 2002-04-16
gz
回复
juggernaut 2002-04-16
我要删除一张表呀。
还有2个问题。
1压缩带密码的数据库,我使用ado--odbc的方式,应该怎么写?
2使用ado连接带密码的数据库的时候,生成字符串的时候在测试连接的时候,老出现错误,请问怎么回事情?
回复
_1_ 2002-04-16
最简单的是用copy 负责点的就用select * into
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告