如何打开有密码的Access数据库?

gloom 2002-04-16 11:42:50
我用Access2000创建一个数据库,并设了一个密码,结果用BCB的AdoConnection连接时用默认账号:Admin与正确的密码连接,提示说:

Test Connection failed because of an error in initializing provider.无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其它用户以独占方式打开。

可是我当时没有任何程序打开使用这个数据库文件。即使重新启动计算机,什么也不做,马上连接这个库也是这样的提示?到底要怎样连接有密码的Access数据库啊?
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu_xinyu 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接字符串中加上密码不可以吗?
wyb_45 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害的 powpow(飞机) ,加分。
以前我有类似的问题,一直未解决。
http://www.csdn.net/expert/topic/631/631325.xml?temp=.6576044
powpow 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在ado选项卡中最后一项(“所有”),从上数下来第6项上添加
powpow 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AdoConnection.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=数据库.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=密码"
gloom 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧