如何从记录集中取数据!!

天行归来 2002-04-16 11:50:00
我现在是用 WebSnap 做B/S 方面的应用。碰到的问题如下:
一个TWebDataModule 模块中有 TADODataSet 和 TDataSetAdapter配合向一个TWebPageModule 提供数据,在页面设计模块中(TWebPageModule),TAdapterPageProducer 对象里面的 TAdapterForm增加了一个TAdapterGrid,它的Adapter设置为数据模块中的 TDataSetAdapter 对象,然后我在TAdapterGrid对象总增加了TAdapterCommandColumn,在AdapterCommandColumn中有一个按钮是自己定义的,目的用于取出网格中当前的记录值以便做其他处理,现在的问题就是如果访问当前的记录集,值可能是空的。数据模块中取当前记录信息的代码如下:
procedure TdmOperatorInfo.actConfigUserExecute(Sender: TObject;
Params: TStrings);
var
varUserCode: Variant;
begin

//G_GetADODSCurValue用于取当前记录的某字段的值
varUserCode := G_GetADODSCurValue(adsOperatorInfo, 'USERCODE');
...

end;

以上代码执行的结果,varUserCode总是为 NULL,跟踪发现,原来记录集已经被close,如果我再去 open 记录集,那么记录指针肯定就不对了。所以该如何取TAdapterGrid中指定行的信息??
我发现Delphi6.0 系统提供的那些ActionEditRow等,都能把记录指针定位到指定位置的记录,它们是如何实现的?
希望哪位高手能帮我解决以上问题,谢谢!!!
Email:lynmison@chinaren.com
...全文
39 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Liusp 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧