.net中如何将一张图片存入数据库

nohbday 2002-04-16 01:37:40
如题 请指教~
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangcaibing 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把图片传到Oracle数据库里?
nohbday 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 icyer()
从我开始学.net以来 您对我帮助很大
icyer 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要保存的图片是用户通过页面上传的,那还要用到file控件。
icyer 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.FileStream fs = new System.IO.FileStream("file path and name", IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read);
byte[] imgData = new byte[fs.Length];
fs.Read(imgData, 0, fs.Length);
SqlConnection conn = new SqlConnection("...");
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select ... ", conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder(da);
ds.Tables[0].Rows[0]["img"] = imgData;
da.Update(ds);
其中,img字段为Image类型。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧