如何实现连接两个数据库中的表格?急!

locker 2002-04-16 01:44:59
可以用sql语句实现连接一个数据库中的两个或多个表格
例如:select * from table1,table2 where table1.no=table2.no
可是我想知道如果是分别属于不同数据库中的表格,有没有办法连接成一个记录集合
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
signboy 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sqlserver,可以连接不同类型的数据库,不用说不同server的数据库了,
用openquery()
EXEC sp_addlinkedserver 'OracleSvr',

'Oracle 7.3’,

'MSDAORA',

'ORCLDB'

GO

select a.* from a ,(SELECT *

FROM OPENQUERY(OracleSvr, 'SELECT name, id FROM joe.titles') ) b
as a.no=b.no


GO

lxinjun 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
kk_wyx(桃花岛) 对
亮_亮 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知有沒有用過VFP,只要通過ODBC報所要用到的表下載到本機臨時表中,
那你就可以用SQL隨意的進行操作了.(盡管這些表所屬數據庫不同)
kk_wyx 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer2000 只要是同一个server下就可以,不同server不行
如:
servername: kkserver
databasename1: db1 , 表名:tablename1 ,字段名,col1
databasename2: db2 , 表名:tablename2 ,字段名,col2
语句:

select * from db1.dbo.tablename1, db2.dbo.tablename2 where db1.dbo.tablename1.col1 = db2.dbo.tablename2.col2

locker 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
access可以吗
db2_seeker 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这和具体的数据库有关系。sybase中可以这样联,但是db2中就不行
locker 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体举个例子吗,谢谢!
loging 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可用完整数据库对象名称:
[数据库服务器].[数据库].[所有者].[对象]

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧