这段代码怎么拉?

l_kk 2002-04-16 02:58:23
<?
$conn = OCILogon("system", "manager", "");//连接数据库
if (!$conn) {
echo "<h1>ERROR - 连接数据库失败</h1>";
exit;
}
$sql="select type_name from newstype";
$stmt = ociparse($conn,$sql);//分析sql语句
if (!$stmt){
echo "<h1> error count not parse sql statment!</h1>";
exit;
}
ociexecute($stmt);//执行
OCIFetchInto($stmt, &$result);
echo "$result[0]";
echo "$result[1]";
exit;
?>
注:type_name是newstype表中的varchar型字段,存放的是新闻的类型名称,现在newstype表中的type_name的值共有两个,----国际新闻,国内新闻。问题是此代码执行后只显示国际新闻。错在哪儿拉?请指点迷津。谢谢。
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wd_318 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,没仔细检查一下:)
l_kk 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you so much!
问题解决了,你的代码有一点点小问题,我把value=后的双引号和echo中的第一个result[0]后的双引号去掉就好用了。
wd_318 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP对Oracle数据库的操作,我不熟悉,如下应该是可行的,但可能不是最佳方案(主要是循环的结束条件,你可以试试有没有更好方法)

<p>新闻类别:
<select name="select">
<?
while(OCIFetchInto($stmt, &$result)&&$result[0]!='') {
echo "<option value=".'$result[0]."'>".$result[0]."</option>";
}
?>
</select>
l_kk 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,此法行 。
我的最终目的是在表单中的下拉列表框中显示出来。
<p>新闻类别:
<select name="select">
<?
while(OCIFetchInto($stmt, &$result) ) {
echo "<option value=$result_array[0]></option>";
}
?>
</select>
但这样不行,请再告诉我如何解决。谢谢你。
wd_318 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
OCIFetchInto($stmt, &$result);
echo "$result[0]";
OCIFetchInto($stmt, &$result);
echo "$result[0]";

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧