adodc调用存储过程问题

abea2002 2002-04-16 03:31:41
用adodc调用存储过程时,存储过程的参数如何加进去?如何在得到该参数的值?此adodc和一个datagrid 捆绑在一起的。
...全文
60 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abea2002 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:lihonggen0,我想用ADodc那个控件来调用,不是用Adodb对象。不过还是谢谢了。请收分了。
lihonggen0 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
---- 1. 创建、调试存储过程。你可以在数据库中也可以在其他外挂程序的支持下进行存储过程的创建和调试工作。本例中的存储过程代码如下(使用PUBS的MS SQL中的例子库 ):

CREATE PROCEDURE myprocedure
@job_id smallint,
@job_lvl tinyint
AS
SELECT *
FROM employee
WHERE job_id < @job_id
AND job_lvl > @job_lvl


---- 2. 在VB中生成一个新的工程,工程有一窗体,一个COMMAND(NAME:COMMAND1) 按钮,一个 MSFlexGrid(NAME:MSFlexGrid1)控件。
---- 3. 创建连接ADO connection;

---- 4. 创建命令ADO command;

---- 5. 创建参数并设置各个参数的属性;

---- 6. 执行ADO command;

---- 7. 对数据进行处理;MSFlexGrid显示查询到的数据

---- 8. 释放连接,退出程序。

---- 其中代码如下:

在窗体中声明以下变量:
Dim cnn1 As ADODB.Connection ‘连接
Dim mycommand As ADODB.Command ‘命令
Dim parm_jobid As ADODB.Parameter ‘参数1
Dim parm_joblvl As ADODB.Parameter ‘参数2
Dim rstByQuery As ADODB.Recordset ‘结果集
Dim strCnn As String ‘连接字符串

在窗体的LOAD事件中加入如下代码:
Set cnn1 = New ADODB.Connection
‘生成一个连接
strCnn = "DSN=MYDSN;uid=sa;pwd="
‘创建的系统数据源MYDSN指向PUBS数据库
cnn1.Open strCnn ‘打开连接
在窗体的UNLOAD中的加入代码如下:
cnn1.Close ‘关闭连接
Set cnn1 = Nothing ‘释放连接

在按钮中的代码如下:
Dim i As integer
Dim j as integer
Set parm_jobid = New ADODB.Parameter
Set mycommand = New ADODB.Command
' parm_jobid.Name = "name1"
this line can be ommited
parm_jobid.Type = adInteger ‘

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧