请教压力测试的方法

mume 2002-04-16 03:33:51
我对专业的编程技术不了解,但我现在需要对一个系统进行压力测试,它的环境是:客户端使用delphi,服务器端使用Java。我们现在需要模拟多客户端通过服务器端进行数据交换,并系统要求一台计算机只能以一个用户的身份登陆,所以每一台测试机只能模拟一个客户端。请教可使用的测试工具和测试方法。
请多帮忙,不胜感谢!
...全文
290 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanhaisong 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用LoadRunner非常方便,可以轻松实现你说的要求。

在LoadRunner中,可以在一台计算机上模拟多个虚拟用户。针对你的要求,
只要将录制的VUser脚本中的用户名和口令进行参数化,回放可以从文件
或数据库中读取相应的用户名和口令。

LoadRunner回放时是通过协议来进行的,不像功能测试工具那样在程序上
回放操作步骤,每个虚拟用户相互之间独立的进行。

结合上面的用户名和口令参数化,完全可以在一台计算机上实现你的“每
一台测试机只能模拟一个客户端”的要求。


预知更加具体的内容欢迎和我联系,haisong21cn@21cn.com

我是测试管理中心论坛(http://www.testmanager.com.cn)MI系列测试工具
的副版主海松宝,欢迎大家前来讨论技术问题,我总结的经验都会第一时间
在测试管理论坛发表。
目前已有 WinRunner 的7个经验与技巧
如何在没有Delphi Addin的情况下用Winrunner识别Delphi控件
两篇文章,欢迎大家前去指导!
tigerfun 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是压力测试?
不懂……
eileenzhang 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用MI WEBLOAD 工具, 我们公司在使用,不错的!可以算出DOWN 机时间,及每秒点击数、可定义不同的事务并算出事务在不同压力、不同用户数的情况下的响应时间。
Iambear 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你自己也可以做一个测试程序来完成压力测试,我们这里就是这样做的。不过测试程序不是我写的。
测试程序的主要结构是这样的:
由一个循环来控制压力的大小,也就是发送数据的多少
如果发送文件,可以实现定制好文件大小和位置,在循环中去去就行
如果发送字符,就在用一个循环嵌套产生
根据需要,可以生成一个日志文件记录相关信息

你说每台机器只能模拟一个客户端,不知道你们的服务器端是怎么鉴别客户端的,能不能在测试程序中不断的改变用来鉴别客户端的这个属性以实现一台机器模拟多个客户端呢?

一点陋见,仅供参考!
sanday_ly 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实说实在的,现在我们的境况很相识。我所要进行的压力测试基本上也是这样,还有强度测试。但是网上能下载的测试工具基本为零,我也挺着急的。不过手头上有一个ratioanl suite,但是看了以后觉得对于工作好像没有什么特别的用处,希望大家能多联系。
cancelqi 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
性能测试可以分为两种类型:
1. 强度测试是要检查在系统运行环境不正常乃至发生故障的情况下,系统可以运行到何种程度的测试。例如:
把输入数据速率提高一个数量级,确定输入功能将如何响应。
设计需要占用最大存储量或其它资源的测试用例进行测试。
2. 性能测试是要检查系统是否满足在需求说明书中规定的性能。特别是对于实时系统或嵌入式系统。
性能测试常常需要与强度测试结合起来进行,并常常要求同时进行硬件和软件检测。通常,对软件性能的检测表现在以下几个方面:响应时间(这是重点)、CPU占用率、页面交换率等等

测试主要采用负载测试工具进行测试,c/s结构的程序可以使用Loadrunner、loadtest等
也可以通过自己编写程序来实现,可以跨过GUI界面直接调用业务函数,或SQL语句对服务器进行并发访问(多线程)
cancelqi 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
性能测试可以分为两种类型:
1. 强度测试是要检查在系统运行环境不正常乃至发生故障的情况下,系统可以运行到何种程度的测试。例如:
把输入数据速率提高一个数量级,确定输入功能将如何响应。
设计需要占用最大存储量或其它资源的测试用例进行测试。
2. 性能测试是要检查系统是否满足在需求说明书中规定的性能。特别是对于实时系统或嵌入式系统。
性能测试常常需要与强度测试结合起来进行,并常常要求同时进行硬件和软件检测。通常,对软件性能的检测表现在以下几个方面:响应时间(这是重点)、CPU占用率、页面交换率等等

测试主要采用负载测试工具进行测试,c/s结构的程序可以使用Loadrunner、loadtest等
也可以通过自己编写程序来实现,可以跨过GUI界面直接调用业务函数,或SQL语句对服务器进行并发访问(采取多线程的方法)。

mume 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sanday_ly(),谢谢,不过我不懂编程,不知道能不能学会用这些工具。但我准备下载来看看,因为我还挺有空余时间。:)
sanday_ly 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对于压力测试只能借助测试工具的,应该可以用rational,qaload等测试工具吧。

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧