Windows中的定时器消息的精度问题

Hover 2002-04-16 03:40:13
Windows中的定时器消息的精度有多高?

当设定每50毫秒产生一个定时消息,实际测试每秒只有十次左右。

有没有可替代的办法,以获得精度更高的定时器消息?

请大家详细说说。
...全文
229 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shesh 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
98下SETTIMER()最小值是55毫秒,再设置小也就等于55了.
就是SETTIMET(1) == SETTIMER(55);
不过在2000小很精确,但前提是没有消息阻塞.

最简单的解决办法是建立一个线程,用WAITFORSIGNLEOBJECT()来确定时间.
不过这办法太笨.
rovoboy 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每秒18。2次
以下可以精确到毫秒。
BOOL CDeviceThread::InitInstance()
{
// TODO: perform and per-thread initialization here
Sleep(3000);//完成初始化工作
//获得本机的最小定时器分辨率,所有应用应该大于等于该分辨率
if(timeGetDevCaps(&m_tc,sizeof(TIMECAPS))==TIMERR_NOERROR)
{
m_wAccuracy=min(max(m_tc.wPeriodMin,1),m_tc.wPeriodMax);//取得分辨率
timeBeginPeriod(m_wAccuracy);
}
//用timeSetEvent设定事件的触发方式,参数1为定时间隔,2为设定程序所需的最小分辨率
//参数3为调用回调函数,4为用户提供的回调数据,5为每隔一定时间触发一次,
//如为TIME_ONESHOT事件仅触发一次
//虽然可最小精确到1ms,但这里为1s
m_Timer_ID=timeSetEvent(1000,m_wAccuracy,(LPTIMECALLBACK)CatchMMTimer,0,TIME_PERIODIC);
return TRUE;
}

int CDeviceThread::ExitInstance()
{
// TODO: perform any per-thread cleanup here
timeKillEvent(m_Timer_ID); //删除定时器句柄
timeEndPeriod(m_wAccuracy); //删除定时器分辨率
return CWinThread::ExitInstance();
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CDeviceThread, CWinThread)
//{{AFX_MSG_MAP(CDeviceThread)
ON_MESSAGE(WM_READFROMDEVICE, OnReadFromDevice)//自定义消息映射
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()
//用户定义的函数用于接收多媒体定时器的事件通知
void CALLBACK CatchMMTimer(UINT wTimerID,UINT nMsg,DWORD dwUser,DWORD dw1,DWORD dw2)
{
//发送消息到自定义消息处理函数
PostThreadMessage(((CMainFrame*)(theApp.m_pMainWnd))->m_DeviceThread.m_nThreadID,WM_READFROMDEVICE,0,0);
PostThreadMessage(::m_DataPool.m_AlertClassThread.m_nThreadID,WM_READALERTDATA,0,0);

}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧