如何取出指定月份的天数?

wangbei 2002-04-16 03:42:50
如何取出指定月份的天数?比如:2002-6份的天数。
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己该知道几月有几天吧?再加上闰年判断,自己写个function
MeXP 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以下客户端脚本中便能判断天数,你试一试调整月,(闰)年变化看天数
test.asp
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body>
<table width="760" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<script language="JavaScript">
function changeday1()
{
var m_month;
m_month=form1.smonth1.options[form1.smonth1.selectedIndex].value;
if (m_month=="1" || m_month=="3" || m_month=="5" || m_month=="7" || m_month=="8" || m_month=="10" || m_month=="12")
{
document.form1.sday1.options.length=31;
for (i=1;i<32;i++)
{
if (i<10)
{var m;
m="0"+i;
}
else
{var m;
m=i;
}
document.form1.sday1.options[i-1].text=m;
}
}
else if (m_month=="4" || m_month=="6" || m_month=="9" || m_month=="11")
{
document.form1.sday1.options.length=30;
for (i=1;i<31;i++)
{
if (i<10)
{var m;
m="0"+i;
}
else
{var m;
m=i;
}
document.form1.sday1.options[i-1].text=m;
}
}
else if (m_month=="2")
{
var myear=form1.syear1.value;
if ((myear%4==0 && myear%100!=0) || (myear%4==0 && myear%400==0))
{
document.form1.sday1.options.length=29;
for (i=1;i<30;i++)
{
if (i<10)
{var m;
m="0"+i;
}
else
{var m;
m=i;
}
document.form1.sday1.options[i-1].text=m;
}
}
else
{
document.form1.sday1.options.length=28;
for (i=1;i<29;i++)
{
if (i<10)
{var m;
m="0"+i;
}
else
{var m;
m=i;
}
document.form1.sday1.options[i-1].text=m;
}
}
}
}
function changeyear1()
{
changeday1();
}

</script>
<div align="center">
<form name="form1" action="newssearchrst.asp" method="post">
<table width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#ffffff">
<tr>
<td width="117" height="50" bgcolor="#f0f0f0">
<div align="right"><font face="宋体">日      期:</font></div>
</td>
<td width="277" nowrap height="50" bgcolor="#f0f0f0"><font face="宋体">从
<select name="syear1" onChange="javascript:changeyear1()">
<%
for i=2000 to 2005
response.write "<option value='"&i&"'>"&i&"</option>"
next
%>
</select>

<select name="smonth1" onChange="javascript:changeday1()">
<%for i=1 to 31
if i>0 and i<10 then
response.write "<option value='"&i&"'>"&"0"&i&"</option>"
elseif i>9 and i<13 then
response.write "<option value='"&i&"'>"&i&"</option>"
end if
next %>
</select>

<select name="sday1">
<%for i=1 to 31
if i>0 and i<10 then
response.write "<option value='"&i&"'>"&"0"&i&"</option>"
elseif i>9 and i<32 then
response.write "<option value='"&i&"'>"&i&"</option>"
end if
next %>
</select>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#f0f0f0" height="30">
<div align="center"><input type="submit" name="Submit" value="确定" class="btn">
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
8988 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript>
days=datediff("d",cdate("2002/6/1"),cdate("2002/7/1"))
alert days
</script>
zhanchifeixiang 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以转化一下问题,使用datetimediff(好像是这个函数,就是计算两个日期的差值),让系统替你计算。比如:你上面的问题就可以转化为:指定月份天数=datetimediff("d","2002-6-1","2002-7-1")
shan__le 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有的写了,一点一点的写把,不然从数据库调用,反正都是麻烦的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧