如何用VC对MS的SQL数据库编程

abentu 2000-06-29 11:57:00
...全文
313 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abentu 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要写一个服务器程序,要用一点数据库中的数据,我对数据库不太熟,这部分有别人做,我是在考虑接口问题,希望大家帮忙,比如,一个多线程的console程序,如何手工加入数据库支持,MFC程序手工加数据库支持我是知道的,但它好象会自动加一些初始化。我的程序不使用MFC框架,如何处理?
支持中文哦 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你的Visual Studio不是企业版...
她可有完整的SQL Server 开发包,试着在当前Project加入一Database Project,你的Workspace会多一个DataView,也许就可以应付了.
vcmfc 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用户ADO就要,但ODBC在创建时选则数据库支持时就不用,唉,不过是在STDAFX.H中加入头文件,建议还是找本书看看吧!
abentu 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么要手工初始化的吗?
allex 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<adoid.h>
#include<adoint.h>
//#include<afxole.h>
用ADO就这此。
abentu 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我加分了,看大家有回答吗,
我问要加什么.h和.dll,开始要做什么样的初始化
abentu 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太久没有得到好的回答,可能是我问得不太清楚。
我指的是一个Windows下的C++程序如何使用一个SQL server服务器上的数据。
例如一个concole程序,要加入那些.h和dll(lib)文件,才可以使用。
用ODBC,ADO,OLEDB,DAO都无所谓。特别,不使用MFC。
谢谢
Davis_Dai 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要求高效率,可以使用DB库;如果希望程序有较好的适应性,建议使用ODBC.其实,使用MFC中基于ODBC的CRecordSet或者基于DAO的CDaoRecordSet编程都很方便。使用DAO可以有更简便的操作接口和更高的编程效率。
szyifan 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC API的用法如下
CDatabase db;
db.Open("此处为连接字符串");

HSTMT hstmt;
::SQLAllocStmt(db.m_hdbc,&hstmt);
SQLPrepare(hstmt,ptr,SQL_NTS);//ptr为数据库操作语句如select * from....

SQLExecute(hstmt);

此处有时要用到如下具体函数执行响应功能
SQLParamData();
SQLPutData();
SQLParamData();
等等

SQLFreeStmt(hstmt,SQL_CLOSE);
db.Close();

拙见
szyifan 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
db library的用法如下:
PDBPROCESS dbproc; //初始化和连接数据库
PLOGINREC login;dbinit ();
login = dblogin ();
DBSETLUSER (login, m_strDBLoginUser);
DBSETLPWD (login, m_strDBLoginPWD);
DBSETLAPP (login, "match");
dbproc = dbopen (login, m_strDBServer);
if(dbproc == NULL)
return strReturn;

dbcmd(dbproc, "SELECT * FROM ilmdb.dbo.format where type = 1");
dbsqlexec(dbproc);

然后用dbnextrow()和bind()操作返回的记录集
sun2000 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC
afly 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用DB library进行编程,先进行登陆dblogin(),然后用dbbind()等函数进行数据库操作。
WHQ 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
操作数据库可用ODBC、ADO,简单的还可用DAO
具体怎么写得看书或到MSDN中找例子
Dlf 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太笼统了,找本数据库编程方面的书看看。
1,01.zipCalling Stored Procedures调用存储过程(8KB)2,02.zipCreate Access data source name dynamically动态创建Access的数据源名(5KB)3,03.zipUsing DAO to read data sources other than MS Access使用DAO读MS Access以外的数据源(6KB)4,04.zipHow to use RecordSets without using the AppWizard at the creation of your project不用AppWizard如何使用RecordSets(11KB)5,05.zipDetermine if DAO Jet engine version 3.5 is installed检测DAO Jet引擎3.5版是否安装(5KB)6,06.zipClasses for direct SQL calls with ODBC在direct SQL类中调用ODBC(5KB)7,07.zipUsefull addons to CDaoTableDef关于CDaoTableDef的话题(4KB)8,08.zipThe Generic Recordset普通的数据集(Recordset)(5KB)09,09.zipPrint Mailing Labels打印邮件标签(8KB)10,10.zipRFX_Date alternative关于RFX_Date(4KB)11,11.zipRFX_Date using COleDateTime使用COleDateTime(6KB)12,12.zipSample Database Program Using Dialog Interface基于对话框的数据库编程(11KB)13,13.zipStoring "Paint Brush" images in a Access DB在Access DB中存储画笔图象(5KB)14,14.zipA class to call stored procedures that do not return records一个调用存储过程的类(6KB)15,15.zipTips: ODBC & Access databaseODBC和Access数据库的使用技巧(5KB)16,16.zipUsing DBGrid in unbound mode在unbound模式下使用DBGrid(6KB)17,ADORsWizard.zipADO Data Bound Class Wizard(39KB)18,ISQLADO.zipA tool that allows you to query OLE DB sources(612KB)19,oledb-1.zipADO seems to be the ideal way to expose tabular data from your own COM objects and the ATL OLE DB Provider templates can help! (41KB)20,oledb-2-1.zipThe ATL OLE DB Provider templates appear to rely on the fact that your data is kept in a simple array, but that's not really the case at all! (42KB)21,oledb-3.zipAdding bookmark functionality is relatively easy and it enables our ADO recordset to be used with a greater number of data bound controls. (52KB)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧