救急!vb+SQL server中怎样对临界资源实现互斥访问和修改!

pobosskey 2002-04-17 08:48:11
在一个系统中,因为是c/s模式的,当有两个用同时对一个表进行操作时 ,
就会出现异常情况!
请问各位大虾,用什么样的方法来消除系统的这种隐患呢?
在vb+SQL server2000的开发平台下,怎么实现, 请举例说明, 谢谢!
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingbear2000 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Rogal 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQL SERVER里的独占锁锁定对象,因为只有一个事务可以获得一个资源的独占锁。
scgqq 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好让数据库自己来管理事务,很方便,又不会出错
load 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把事务处理放到存储过程里,让SQL SERVER自己管理事务就不会出问题了。
songyangk 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务完全可以解决的。

比如在中间层的对数据库操作

public function UpdateXX(param....) as boolean
on error goto err_handle
conn.begintrans '开始事务

conn.execute "update ... set XX=XX where..."
conn.committrans '提交事务
updateXX = true
exit function
err_handle:
conn.rollback '事务回滚
end function

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧