open cursor后fetch cursor再close cursor,然后再open cursor,fetch cursor的问题

javafan 2002-04-17 09:49:12
我写了一段程序,open cursor后fetch cursor再close cursor,然后再open cursor,fetch cursor,这时fetch的cursor是刚才fetch的下一个纪录,有什么办法可以解决吗?另外等待什么也不做的函数是什么?
...全文
306 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwolfupb 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) into :li_cnt from table_a where ...
teva 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说详细一点?
javafan 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己的程序写的有问题,跟cursor的open,fetch,close无关,应加else close cur1;close cur1 这一段。谁有好的方法来看两个select语句中有无记录?
javafan 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想看看两个cursor中有无记录?方法有点笨
SomeFish 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂你到底想要干什么?
你是否是只想取第一行?那干脆用select不就得了??
如果close cursor,而后再声明一个cursor,并打开它,fetch它,我想应是从头开始 的。
aqua_w 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
定义多个事物对象
transaction t_1,t_2
open cursor ......using t_1;
.......
close...
open cursor .....using t_2;
javafan 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是PB5,程序流程如下,请看有什么不对的地方:
open auto1ccur;
open auto2acur;
fetch auto1ccur into :a,:b;
sqlcode2=sqlca.sqlcode
fetch auto2acur into :a,:b;
if sqlcode2=0 or sqlca.sqlcode=0 then
...
close auto1ccur;
close auto1acur;
open auto1ccur;
if sqlca.sqlcode=0 then
do
fetch auto1ccur into :a,:b;
...
loop sqlca.sqlcode=0
end if
close auto1ccur;
open auto2ccur;
if sqlca.sqlcode=0 then
do
fetch auto1ccur into :a,:b;
...
loop sqlca.sqlcode=0
end if
close auto2ccur;
end if

javafan 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kaikaihe 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过你说的情况。等待函数参见yield()或PB8的sleep()函数
javafan 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiayf020978():
Thank u! It's almost as same as mine.
jiayf020978 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先给两个变量付空值,在fetch之后判断两个变量是否为空值,如为空执行else
或者在fetch之后用sqlca.sqlcode<>0来判断select是否取出了记录.
jiayf020978 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先给两个变量付空值,然后在if...then时,判断这两个变量是否为空值就可以.
或者用sqlca.code<>0判断select是否取出了记录.
javafan 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to teva(静夜狼):
the program should like following:
open cur1;
open cur2;
fetch cur1 into ..;
fetch cur1 into ..;
if .. then
..
close cur1;
close cur2;
..
else // I missed this part
close cur1;
close cur2;
end if

1,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧