關于DataReport的問題:控制打印

zeng_zhh 2002-04-17 10:12:28
能不能只預覽而不給用戶打印?? 就是當用戶按打印或者導出的時候,提示他不能進行此操作?

...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rushing 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊。
拿个东东把打印机盖上不就行了?
:)
zeng_zhh 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以讓那新建的按鈕在那些按鈕的上面??
我對API不熟!
zeng_zhh 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,斑竹的辦法不錯.可是當妳把鼠標器移動到那位置時,還會出來那些打印,導出的按鈕.
zeng_zhh 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我先試試看.
playyuer 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题: 如何去掉 DataReport 上的"打印"、"导出"按钮和"缩放"下拉框?
解答: 去不掉,就挡上:
Option Explicit
Private Declare Function CreateWindowEx Lib "user32" Alias "CreateWindowExA" (ByVal dwExStyle As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hWndParent As Long, ByVal hMenu As Long, ByVal hInstance As Long, lpParam As Any) As Long
Private Const WS_CHILD = &H40000000
Private Const WS_DISABLED = &H8000000
Private Const WS_VISIBLE = &H10000000
Private Sub DataReport_Initialize()
'...
'CreateWindowEx 0, "Button", "被我挡上了...", WS_CHILD + WS_VISIBLE + WS_DISABLED, 2, 2, 300, 25, Me.hWnd, 0, 0, 0
CreateWindowEx 0, "Button", "被我挡上了...", WS_CHILD + WS_VISIBLE , 2, 2, 300, 25, Me.hWnd, 0, 0, 0
'...
End Sub
wzsswz 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zeng_zhh (紫河)
你好

建议你用兰花报表打印控件,放弃DataReport做报表,你提的问题将不再是问题。

兰花报表打印控件是一个很cool的控件,其英文名为 OrchidPrinter control,可以在网上下载。
zeng_zhh 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
期待有心得的人出現!!!
_1_ 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveReports 就好办了

这个不熟悉的
gump2000 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做打印預覽控件来控制
datareport好像不好做:)
zeng_zhh 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
這辦法不錯.可不是我想要的.

我想要的是在程序中能夠控制!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧