怎样判断用户是否已经登录?

arclala 2002-04-17 02:57:30
一些页面要求用户登录后才能看到,怎样判断该用户是否已经登录了呢?有没有这方面的源程序啊?谢谢各位大侠的帮助啊!
...全文
389 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goshawk001 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wapple实在是太长了!
我建议用session!
不是很难!但是很有用
confu 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
判断用户登录的时间(login_time)和当前时间(current_time),
如果login_time<current_time,则处在登录状态.
canfengh 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是文本的?
wapple 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?include("phputl/phputl.php");?>
<?

$islogin=0;
$errmsg='';
session_unregister('ss_login_name');
session_unregister('ss_c_name');
session_unregister('ss_password');
session_unregister('ss_login_time');


if (isset($login)) {
if (!$login_name){
$errmsg='请输入登陆名';
$islogin=0;
}else{
$db= new db_sql;
$db->connect();
$sql="select login_name,password,c_name,depart,email from user
where login_name= '$login_name' and password='$password'";
$db->query($sql);
$db->next_record();
if ($db->num_rows()) {
$islogin=1;
session_register('ss_login_name');
session_register('ss_c_name');
session_register('ss_password');
session_register('ss_login_time');
session_unregister('ss_id');
$ss_login_name=$login_name;
$ss_password=$password;
$ss_c_name=$db->f('c_name');

$ss_login_time=NowDateTime();

}else{
$errmsg='登陆名或口令错误';
$islogin=0;
}
}
}
if ($islogin) {
header("Location: http://$SERVER_NAME/work/");
}
?>
<?include"ad.php";?>
<html>
<head>
<title>日清总结</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<div align="center">
<p><b><font size="6">日清总结</font></b></p>
<? echo $errmsg; ?>
<center><a href="mlogin.php">管理员入口</a></center>
<form name="fm_login" method="post" action="<? echo $PHP_SELF;?>">
<table width="34%" border="0">
<tr>
<td colspan="2" height="45">
<div align="center">登录</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="19" width="35%">
<div align="right">登录名</div>
</td>
<td height="19" width="65%">
<input type="text" name="login_name" maxlength="16">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="35%">
<div align="right">口令</div>
</td>
<td width="65%">
<input type="password" name="password" maxlength="16">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<div align="center">
<input type="submit" name="login" value="登录">
<a href="reg.php">注册新用户</a></div>

</td>
</tr>
</table>
<br>
</form>
</div>
</body>
</html>
<?
include "foot.inc";
include_once("phputl/phputl.php");
//echo "ss_login_name=$ss_login_name";
if(!islogin()){//echo "1111111";
header("Location: http://$SERVER_NAME/work/login.php");
}

// 读用户名
include "config.php";
$SQL="SELECT depart,c_name FROM user WHERE login_name='$ss_login_name'";
$result=mysql_query($SQL) or die(mysql_error());
$row=mysql_fetch_Array($result);
@$depart=$row[depart];
@$c_name=$row[c_name];
//读日志
$SQL="SELECT id,biaoti,note,date FROM worklist WHERE login_name='$ss_login_name'";
$result=mysql_query($SQL) or die(mysql_error());
$count=mysql_numrows($result);
for ($i=0;$i<$count;$i++) {
$row=mysql_fetch_Array($result);
@$date[$i]=$row[date];
@$id[$i]=$row[id];
@$biaoti[$i]=$row[biaoti];
@$note[$i]=$row[note];
}

?>
<?include"ad.php";?>
<center>
<TABLE width=100% border=0 align=center>
<TR class=wdBlack>
<TD width=19%> <FONT class=wdBlue>●</FONT> 工作日志管理</TD>
<TD width=55% align=center>  </TD>
</TR>
</TABLE>
<table border=0 width=95% align=center cellspacing=2 cellpadding=2 bgcolor=white class=wdBlack>
<TR>
<TD colspan=4 bgcolor=<? echo $HEADER_COLOR; ?>> </TD>
</TR>
</table>

<table width="95%" border="0">
<tr>
<td width="16%">工作部门:</td>
<td colspan="2">
<? echo $depart; ?>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="16%">员工姓名:</td>
<td width="57%">
<? echo $c_name; ?>
</td>
<td width="27%" align="center"><? echo "<a href=rijiadd.php?login_name=".session_id('ss_login_name').">新增标题和日志</a>"; ?></td>
</tr>
</table>
<table width="95%" border="0">
<tr bgcolor="#66cc66">
<td width="13%">时间</td>
<td width="9%">标题</td>
<td width="70%">日志</td>
<td width="7%">编辑</td>
<td width="7%">删除</td>
</tr>
<tr>
<?
for ($i=0;$i<$count;$i++) {
echo " <tr class=wdBlack>\n";
echo " <td width=13% height=22 bgcolor=white>",$date[$i], "</td>\n";
echo " <td width=9% height=22 bgcolor=white>",$biaoti[$i], "</td>\n";
echo " <td width=70% height=22 bgcolor=white>",$note[$i], "</td>\n";
echo " <td width=7% height=22 bgcolor=white><A href=\"rijiedit.php?id=$id[$i]&login_name=\".session_id('ss_login_name').\"\"><IMG SRC=\"images/modify.gif\" border=\"0\"></A></td>\n";
echo " <td width=7% height=22 bgcolor=white><A href=\"rijidel.php?id=$id[$i]&login_name=\".session_id('ss_login_name').\"\"><IMG SRC=\"images/trash.gif\" border=\"0\"></A></td>\n";
echo " </tr>\n";
}
?>
</tr>
</table>
</center>
<?
include "foot.inc";
?>
楼上的理论很对,session就是一个全局遍量,你可找一些这方面的文章看。
wasy 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用session来控制只有登陆成功以后才能看到的那些页面。
登陆成功以后,注册session。在那些页面开始检查session,成功就可以看。
至于判断用户是否登陆,可以在数据库的用户表里面加上一个字段,
来存储用户的在线状态

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧