有没有定义一个事件就可以用在所有的样式中的方法呀???请看我的举例!!!也请大家关注!!!

leng_cn 2002-04-17 03:15:55
我想实在文档中所有的鼠标指向一个链接时状态栏显示一行我自定义的字符,
不想在每一个链接中都加上一个ONMOUSEOVER的事件,不知道有什么办法可以
实现吗?就象用一个样式表一样,请大家帮忙,就如下面一样来应用:
<style>
a:onmouse{ window.status="大家好"}
</style>
这样我所有的链接时状态栏都显示大家好三个字,不知道可以实现吗???
...全文
27 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leng_cn 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但为什么只能是最后一个标记会响应了,请秋水无恨说一下原因,
谢谢
leng_cn 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,大家的方法都很有效,但我还是认为最好
一种方法最为方便和公用,在此把分送上,希望与大家共同
交流,并且表示感谢
seabell 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
几种方法都比较有趣。
原来样式表的功能这样强大呢,不过为什么运行时总只有最后一个<a>会响应hover呢?qswh提供的经典现在好像联不上啊
qiushuiwuhen 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
a{qswh:expression(window.status="请选择")}
a:hover{qswh:expression(window.status="大家好")}
</style>
<a href=/>aa</a>
<a href=/>aa</a>

详见:http://www.blueidea.com/bbs/archivecontent.asp?id=434909
fokker 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来玩一步。
weidegong 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,比较搞笑

<body onmouseover='if(event.srcElement.tagName=="A"){window.status="你好啊";return true;}' onmouseout='if(event.srcElement.tagName=="A"){window.status="你怎么不理我了";}'>

<a href="bbb.htm" alt="nihao">看bbb.htm</a><br>
<a href="ccc.htm">看ccc.htm</a>
seabell 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有试一下吗?这个函数是循环执行的
leng_cn 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做只是当文档载入的时候状态栏显示大家好三个字,
可当鼠标到链接的地方的时候就改变了状态栏的字符了,
所以还是行不通,我记得好象是有办法的,可怎么都想
不起来在哪里见到过,请大家多多关注
seabell 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式是没有办法实现的。这样可以吗
<script>
function setstatus()
{
window.status="大家好";
}
</script>
<body onload=setInterval(setstatus,1)>
<a href="a1.htm">a1</a>
<a href="a12.htm">a12</a>
<a href="a13.htm">a13</a>
seabell 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式是没有办法实现的。这样可以吗
<script>
function setstatus()
{
window.status='hi';
}
</script>
<body onload=setInterval(setstatus,1)>
<a href="a1.htm">a1</a>
<a href="a12.htm">a12</a>
<a href="a13.htm">a13</a>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧