100分!为何我用jdk1.3开发的界面中文显示正常,但安装jdk1.4.0后界面上的中文全显示“口”方框?

猛将 2002-04-17 03:18:54
为何我用jdk1.3开发的界面中文显示正常,但在改安装jdk1.4.0后界面上的中文无法正常显示,而是全显示“口”方框?
如何解决??
...全文
23 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smartnose 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我都试过的,行不通,我是用UIManager来统一改的,并不成功,还有用户机上的字体必须手工改,而不是用JAVA通过编程来修改。
muiltmeta 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为字体不兼容的原因,若你使用的是Windows2000,则操作系统默认的是宋体字。你可以在你的组件上更改字体,代码如下:
jButton1.setFont(new java.awt.Font("宋体", 0, 12))应该就可以了。
在JDK安装路径下可以在其jre\lib\fonts找到JDK安装的字体,在jre\lib\下找到font.properties文件查看当前的字体情况做出适当的修改。
smartnose 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这是JDK1.4的一个Bug,因为我在一个应用中用1.3中文就没有问题,但是用1.4时就会报异常。
loveme_y 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么环境啊?
tojike 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置字体
具体: 修改font.propety的属性
cherami 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jdk1.4做过一个应用程序的开发,中文没有问题啊!
js_ning_cn 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出现你所说的错误显示后,你可以重新选择编码 在IE中,查看--编码--简体中文
你的页面会显示正确。
为了防止这种情况的发生,你在向网页添加内容的时候,将你的显示的内容
转成GB2312,
a="你好";
b=new a.getChar('gb2312','iso-8859-');
然后显示B 的字符串,而不要去显示A的内容,问题可能可以解决
tojike 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为jdk1.4.1是bata3的缘故?
cranberry 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是applet,在控制面板中修改java plugin ,把默认值设成c:\program files下的jre试试
geoff 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面用这个
request.setCharacterEncoding("GBK");

试一下
alphazhao 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的
装了jdk1.40就是无法正确显示中文的
不用白费力气拉
看贴http://www.csdn.net/expert/topic/657/657600.xml?temp=.6754724
seasun2k 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
手工设置一下,
这样就可以了。
setFont("宋体",0,12);
:)
猛将 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一点,我刚才说的jdk1.4.1应该是jdk1.4.0,
jdk1.4.1还没出呢
willmas 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像是jdk awt改进之后的一个bug,它现在用系统默认字体绘制中文,如果系统默认字体不支持中文的话就会出现方框.如果用c++调用windows gdi写中文的话是不会出问题的,因为他会自动用宋体(好像是)写中文,英文则仍用默认字体
猛将 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我以前是用jdk1.3的,后来装了jdk1.4后运行就出了问题,我也是估计,不排除是其他原因。
你们现在是用jdk1.3还是1.4.1阿,不仅如此,还有其他一些怪怪的现象。
欢迎大家讨论jdk1.4.1的一些经验!
salute 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种可能,你装的JDK不是国际版.
wittyboy 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
中文问题和jdk没有关系啊!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧