关于数据导出与导入的问题,希望大家出出主意!先谢谢了!

chenjiong 2002-04-17 03:39:27
用的是access数据库;
里面有多个表,其中一个表是基本资料表,其它是详细的记录表,每个表都有一个自增长字段pnumber;
想把符合要求的数据(各个表中都有)导出,另存为文件,然后到另一台机器上导入,大家说,如何做比较好?
用的是ADO,jet4连接。

想有比较方便的办法。
...全文
51 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjiong 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,如果表比较多的话,有什么方便点的不?不用一个个表的导入,只需一次性就可以?
Borlandor 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用:
TClientDataSet.SaveToFile
TClientDataSet.LoadFromFile
zsy_good 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我写得可以产生一个报名盘。如果数据库是sqlserver就不可以
zsy_good 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenDB "select b.准考证号 as ZHKH ,s.姓名 as KSXM ,d.系别 as YZMC into [dbase IV; database=c:\;].报名盘.dbf from specialties as sp,schools as ss,classes as c , departments as d ,students as s,报名总表 as b where s.id=b.所属学生 and s.所属班别=c.id and c.所属专业 =sp.id and sp.所属系别 =d.id and d.所属学校 = ss.id and ss.id=34;"

这是好多个表的,你看看吧,这是access的独有的技术sqlserver没有的

zsy_good 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这条语句导出,
select * into [DBASE IV; DataBase=C:\;].a.dbf from users

导入的时候用数据源导入


tanqth 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法是把数据读出来写为TXT文件,但是用什么语句我忘记了
hegum 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的表不多,我是这样的:
导出就是用ado的savetofile(b.xml,pfxml)等等生成的xml文件
导入就是这些,
if FileExists('b.xml') then
begin
ADOQuery1.LoadFromFile('b.xml');
ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.SQL.Clear;
ADOQuery2.SQL.Add('select * from t_b');
ADOQuery2.Active:=true;
ADOQuery2.Append;
for j:=1 to ADOQuery1.FieldCount-1 do
ADOQuery2.Fields[j].AsVariant:=ADOQuery1.Fields[j].AsVariant;
ADOQuery2.Post;

end;
if FileExists('z.xml') then
begin
//ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.LoadFromFile('z.xml');
//ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.SQL.Clear;
ADOQuery2.SQL.Add('select * from T_J');
ADOQuery2.Active:=true;
ADOQuery2.Append;
for j:=1 to ADOQuery1.FieldCount-1 do
ADOQuery2.Fields[j].AsVariant:=ADOQuery1.Fields[j].AsVariant;
ADOQuery2.Post;

end;
//////////////
if FileExists('s.xml') then
begin
ADOQuery1.LoadFromFile('s.xml');
ADOQuery2.SQL.Clear;
ADOQuery2.SQL.Add('select * from t_zb');
ADOQuery2.Active:=true;
ADOQuery1.First;
for i:=0 to ADOQuery1.RecordCount-1 do
begin
ADOQuery2.Append;
for j:=1 to ADOQuery1.FieldCount-1 do
ADOQuery2.Fields[j].AsVariant:=ADOQuery1.Fields[j].AsVariant;
ADOQuery1.Next;
end;
ADOQuery2.Post;

end;
peng_2001 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我会把ACCESS的库导到SQL里去,再备份,然后到另一台机子恢复可来
可行吗?
zx_wang 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml文件

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧