请帮我看一下为什么我的这个程序总是提示一句话!

Drate
博客专家认证
2002-04-17 09:30:31
不论$permsgcontent 和$per_filename那一个变量存在它都会提示:

对不起,您不能同时填写“信息内容”和“发送文件名”,请明确您是在发布文件还是信息...




<?
include("inc/conn.inc.php");
include("inc/sessionchk.php");
include("inc/global.php");
check($permsgtitle);
check($personid);
$pertime=date("Ymj H:i:s");
$pertime=ereg_replace(":","",$pertime);
$pertime=ereg_replace(" ","",$pertime);
$persign="0";
$sendquery="";
if($permsgcontent and $per_filename){
echo "对不起,您不能同时填写“信息内容”和“发送文件名”,请明确您是在发布文件还是信息...";
//echo "<meta http-equiv=refresh content = '1;url=sendpub.php'>";
exit;
}
if (($per_filename=="") and ($permsgcontent==""))
{
echo "对不起,您必须填写“信息内容”或“发送文件名”中的内容,请明确您是在发布文件还是信息...";
//echo "<meta http-equiv=refresh content = '1;url=sendpub.php'>";
exit;
}
if (!$user_name)
{

if($permsgcontent)
{
$sendquery="insert into permsg(permsgtitle,permsgcontent,permsgflag,permsgtime,permsgsign) values('$permsgtitle','$permsgcontent','$personid','$pertime','$persign')";
}
else
{
$perinfotime=date("YmdHis");
$perinfofile_name=$per_filename;
$file_extname=substr($perinfofile_name,-3);
$perinfofile_name="permsgdoc/".$perinfotime.".".$file_extname;
$get=copy($per_filename,$perinfofile_name);
if(!$get){
echo "上载文件错误……";
exit;
}
$sendquery="insert into permsg(permsgtitle,permsgcontent,permsgflag,permsgtime,permsgsign,permsgfname) values('$permsgtitle','$permsgcontent','$personid','$pertime','$persign','$perinfofile_name')";
}
$sendresult= mysql_query($sendquery) or die;
if($sendresult){
echo "信息发送成功……";
echo "<center><a href=javascript :window.close()><img src=images/close.gif border=0></a></center>";
exit;
}
}
else
{
//这时用户采用了手工输入方式
$user_name=str_replace(",", " ",$user_name);
$user_name=str_replace(";", " ",$user_name);
ltrim($user_name);
trim($user_name);
$user_array=explode(" ",$user_name);
$user_count=count($user_array);
for ($i=0;$i<$user_count;$i++)
{
if($permsgcontent)
{
$sendquery="insert into permsg(permsgtitle,permsgcontent,permsgflag,permsgtime,permsgsign) values('$permsgtitle','$permsgcontent','$user_array[$i]','$pertime','$persign')";
}
else
{
$perinfotime=date("YmdHis");
$perinfofile_name=$per_filename;
$file_extname=substr($perinfofile_name,-3);
$perinfofile_name="permsgdoc/".$perinfotime.".".$file_extname;
$get=copy($per_filename,$perinfofile_name);
if(!$get){
echo "上载文件错误……";
exit;
}
$sendquery="insert into permsg(permsgtitle,permsgcontent,permsgflag,permsgtime,permsgsign,permsgfname) values('$permsgtitle','$permsgcontent','$user_array[$i]','$pertime','$persign','$perinfofile_name')";
}
$sendresult= mysql_query($sendquery) or die;

}
echo "信息发送成功……";
echo "<center><a href=javascript :window.close()><img src=images/close.gif border=0></a></center>";
exit;
}

?>


...全文
42 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LeeMaRS 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别急别急..
我不知道你的程序到底整个是怎么样的.但我单独试了你说的情况.结论是:
完全按你的要求执行.

所以我看你的问题可能是在:
1.HTML文件部分,表单有问题
2.变量名,请确认没打错变量名,注意大小写.
Drate 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在前面的一个贴子里试过了几种方法都不行,我都快急出病了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧