请教一个更换壁纸的问题.

wangxi10 2002-04-17 09:44:25
我想把一个图片更换成壁纸,而且要马上看到更换后的结果.请问我该怎么办?
这个图片是常用格式:JPG,GIF
...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
combread 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wangxi10 () 已经发了源程序给你,请查收信箱。
唐古拉山 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,如果是 jpg 文件,你必须先将它转化为 bmp 文件才行

也就是说上面 bmpfile 的扩展名一定是 .bmp,而且不能仅仅把 jpg 文件换个扩展名为 .bmp ,那样是不行的啦

很重要的啦!!!
唐古拉山 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个提示吧。

Private Declare Function SystemParametersInfoByval& Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" ( _
ByVal uAction As Long, _
ByVal uParam As Long, _
ByVal lpvParam As Any, _
ByVal fuWinIni As Long)
'lpvParam -------Any,按引用调用的Integer,Long和数据结构.
'对于String数据,请用SystemParametersInfoByval函数.
Const SPI_SETDESKWALLPAPER& = 20
Const SPIF_UPDATEINIFILE& = &H1

'......

Private Sub Timer1_Timer()
Dim bmpfile As String
bmpfile = File1.List(File1.ListIndex)
If File1.ListIndex < File1.ListCount - 1 Then
File1.ListIndex = File1.ListIndex + 1
Else
File1.ListIndex = 0
End If
SystemParametersInfoByval SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, bmpfile, SPIF_UPDATEINIFILE
'SPIF_UPDATEINIFILE更新win.ini和或注册表中的用户配置文件
End Sub

以上是关键代码,你可以看到,只要改变参数 bmpfile 即可实现壁纸的更换了

呵呵,快试试吧......
combread 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你的Email,给你发源程序。
我的
combread@hotmail.com
combread@163.com

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧