请问 dw多表关联 怎样update()只更新(或者不更新)某行属于某个表的数据?

jjweid 2002-04-17 10:27:09
dw中 table1 与table2关联

新增多行记录 怎样使第一行的属于table1的数据update()后不更新?
其他几行 允许正常更新。
我想了一个办法 在update()之前 将前面提到的不更新的数据 删除不知道是否可行?
还有就是用modify() 但是那样整个table1就不能跟新了
这是一个多表更新的问题,小弟以前做的不多~~
请问那位大虾有行的方法 帮帮忙~~

实在是分不多了~~
...全文
49 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hanson_bati_zhu 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看函数
SetItemStatus
的帮助
或许对你有所启发
圣殿骑士18 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dw不是提供多重更新的功能吗?分别设置两个表的可更新的列,分别更新。
以前的帖子看过很多,多有代码。你找找。
xjbs 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dw里一次只能更新一个表,完全可以UPDATE TB2后再更新TB1,这时先DELETE,,
jjweid 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是两个关联表
那一行里 table1的值不保存
table2得值需要保存~
swjtu95 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
long ll_row
ll_row = 1 //不更新的行
dw_1.deleterow(ll_row)
jjweid 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。关键是
为什么不更新那个呢。。因为 那条记录和以前的一条记录 是完全重复的。。

更本就update()不了
swjtu95 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
更新前先得到不更新行的ID,
然后全部更新
再delete table1 where id=ID;
commit;

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧