oracle的最大游标数问题

monkst 2002-04-18 09:24:07
我们用连接池实现了与数据库的连接。然后写了一个公用类集中处理对数据库的SQL操作。查询结果返回Vector.现在我们碰到的问题是每过一段时间就会产生查询出错:超过最大游标数,重启连接池后又正常了,请问是什么原因?
...全文
26 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
monkst 2002-04-22
谢谢,我想也是这方面的原因,但要把原有的代码都进行修改工作量太大了,有没有什么方法能让系统自动回收一下?盼望赐教。
回复
roamer 2002-04-21
因为你用了连接池,所以你在关闭Connection时并没有真正关掉它,而是把它放回连接池,也就是说statement不会自动释放掉,你需要在关闭Connection之前把statement关闭。
回复
jimjxr 2002-04-19
如果你没在statement中把游标关掉,估计只有在connection关闭时游标才会关闭。如果你怀疑是别的地方的问题,可以自己写个测试,循环建立、执行、释放statement,看看出不出问题。
回复
monkst 2002-04-19
请问如果statement、resultset没有释放,它将在数据库中保存多久?我也怀疑是这个问题,并把大多数都改过来的,还存少量,可是报错的频率还是一样。我的数据库游标数为1400,不小了。
回复
jimjxr 2002-04-18
没及时释放statement、resultset。
回复
xmvigour 2002-04-18
同意 jimjxr(宝宝猫) !

还有查查你的oracle的配置,最大游标数的设置是不是太小了,在那个init.ora
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告