• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

SQL Server通过链接服务器连接VFP进行分布式查询的问题

88909980 2002-04-18 09:45:51
过程如下(SQL Server版本:2000):

1。先建立VFP系统DSN,该DSN的名称为VFP,驱动程序为Microsoft Visual Foxpro Driver.Database Type选择Free Table Directory,并设置好dbf数据表所在的目录。

2。在"安全性->链接服务器"创建链接数据库,名称为VFP,数据源为VFP,确定。在企业管理器中可以看到ODBC数据源VFP定义的目录下面的DBF表的图标。

3。在SQL查询语句窗口中输入SELECT * FROM VFP...table1,系统提示出错,错误提示为:
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server][OLE/DB provider returned message:[Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Command contains unrecognized phrase/keyword.]。在另一台机上试(该机装的是SQL Server 7.0),错误提示为:
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Invalid schema or catalog specified for provider 'MSDASQL'.
帮助上只说这是ODBC错误,没有具体的提示。但我用BDE等其他工具通过这个ODBC数据源进行访问,却可以完全访问到DBF表中的数据,请问这是怎么回事,怎么解决呢?
...全文
25 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-04-18 09:45
社区公告
暂无公告