在VB中使用API编写QQ辅助工具时的一点问题(关于sendmessage)

duducat 2002-04-18 10:57:59
Dim attrib, Fhawn As Long
attrib = FindWindow(vbNullString, "发送消息")
Fhawn = FindWindowEx(attrib, 0, "BUTTON", "对话模式(&T)")
SendMessage Fhawn, BM_CLICK, 0, 0

本段代码的目的是:为了将发送消息模式的窗口,通过点击"对话模式"按纽,变成对话模式窗口。
请问BM_CLICK消息为什么发不出去???????
请问在VB中使用API消息参数的值可以在什么地方查找????
sendmessage的消息参数的几个十六位值????

...全文
36 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gump2000 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
www.allapi.net
下载
api view
api guide
zyl910 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dapha.net/soure/api/allapi.zip
3981KB
它是一套学习Api函数不可缺少的软件,内置api流览器
anycom 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在www.163.com/wie/edu/program/vb/api中,你的问题会很全面的得到解决
duducat 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:阿甘
还是不行呀,你压缩一下,发过来好不好?????

我认为是因为BM_CLICK没有具体赋值

句柄可以找到,但事件不能发生

gump2000 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
tWnd = FindWindow(vbNullString, "发送消息")
Label1.Caption = tWnd
bWnd = FindWindowEx(tWnd, ByVal 0&, vbNullString, "对话模式(&T)")
Label2.Caption = bWnd
SendMessage bWnd, BM_CLICK, ByVal 0&, ByVal 0&
End Sub

测试通过
duducat 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你能想到的,我都做了。我只是想问一下上一段程序中:
SendMessage Fhawn, BM_CLICK, 0, 0
的几个参数需要怎么改,才能实现我的目的!!!!
我的QQ是87023227
gump2000 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错了BM
288794 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
apiviewer
or
c 语言的头文件 *.h

句柄不对.
gump2000 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn中BN和BS开头的:)
yokel 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下SendMessage 的帖子,
慢慢看吧
duducat 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to gump2000(阿甘)
我要得的是button的消息
gump2000 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
太多了,消息是针对某个控件而言的
duducat 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太谢谢你了。
我对你的敬仰有如滔滔江水,连绵不绝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但我还是想问你一下,这种东西在哪里可以查到????????
gump2000 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Const BM_CLICK = &HF5

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧