我想用jtable生成类似体育彩票走势图这样的东西,该怎么做?

netgeneral 2002-04-18 11:23:08
这个表有8个字段,分别是开奖的号码

当时这个jtable需要有36个列,具体该怎么实现

因为我对jtable不是很熟悉,特此请教!
...全文
72 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adub 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不如用applet画,就像股票行情那样
netgeneral 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位啦,解决了一定给分!谢谢!!!
马行空牛耕田 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用while循环就可以搞定吧!:

这样,首先从数据库取得数据,假定你的表为table,结果集为ResultSet rs = ....;

int numTemp = 0;
while(rs.next()){
for(int j = 1;j< ;j++) 这里你必须得到你一共有多少行数据
for(int i=1;i<9;i++){
numTemp = rs.getint(i);
table.setValue((Object)new Integer(numTemp),j,i);
}
}
程序我没有调试,只是看看有没有给你什么启发!主要在于JTable的setValue方法,他的参数你可以看看资料,好好研究! :) 加油!
hegum 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己改改就可以啦,
hegum 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Java数据库编程中查询结果的表格式输出
http://www2.ccw.com.cn/tips/2k06/061902_07.asp
netgeneral 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个有36列的jtable,他的内容是数字1-36,其中有8个号码是在数据库中

我要从数据库中读出数据,把它填入相应的列中,数字几就放在几列中
xiaosan2002 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表是不是行列颠倒啊。
GJA106 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不明白你的要求。
netgeneral 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我建的数据库表只有8个字段

我是想用程序的方式建立一个36列的jtable

而不是用固定的方式建立
GJA106 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体要求是什么?不会是建一个36列的表就行了吧。
netgeneral 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,我只要把数字显示出来就可以了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧