有誰對API使用熟練的?幫我看看吧.謝謝

zeng_zhh 2002-04-18 12:01:42
我需要實現這樣的功能.
在某個几知的子窗口中,我需要選擇一個區域,不能讓用戶操作. 那么在這個區域內的任何控件都不能響應用戶的控制.
就好像那個區域有一個按鈕在那里,我就把按鈕周圍的區域設置成不能用戶輸入, 這樣用戶就不能按那個按鈕.
可以實現這樣的功能么?
求証!
謝謝
...全文
26 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeng_zhh 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提上來
songyangk 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然可以将原来的按钮挡上,但你想过没有如果用户按TAB 将焦点移动到打印按钮上一样可以打印的(也许报表设计器里不让TAB滚动,我没注意过),你可以试一下用HOOK跟踪鼠标,当它进入到按钮区域后就设置鼠标的位置,使用它离开那个区域,方法不一定很好,但可实现你的要求。
DragonCity 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!这个问题太简单啦!
在窗体上放一个无边框的PictureBox,其Enabled=False.
在窗体Resize事件中调整PictureBox的大小,使其始终充满Form的客户区。
只要将选定区域的控件的Container设置为PictureBox即可实现不响应!连控件位置都不用调整!
至于选定控件,可以在Form本身的MouseDown/MouseUp/MouseMove事件中编程!

另外,请帮忙回答我昨天的帖子:
http://www.csdn.net/expert/topic/654/654811.xml?temp=.8152735
主题: 我自认VB水平不错,请大家给我估估价!
zeng_zhh 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
相關問題來源:
http://www.csdn.net/expert/topic/653/653383.xml?temp=.2192652
zeng_zhh 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
某一個子窗口中的某一個位置.
其實我是想封鎖DataReport那上面的工具欄,即不讓用戶按打印和導出按鈕!
可以實現么?
songyangk 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个区域是在Screen中的某个位置还是在某个子窗口中的某个位置?
thorkhan 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
關注﹐UP
zeng_zhh 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gump2000(阿甘):
謝謝妳跟我一起想辦法.可是妳的辦法行不通,好像有點掩耳盜鈴哦.


//怎么屏蔽DataReport中那個打印和導出的按鈕
gump2000 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是把整个窗体给移上去,就是难看一点了:)
hehe
zeng_zhh 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者大家也幫我想想辦法,怎么屏蔽DataReport中那個打印和導出的按鈕

謝謝參与!
zeng_zhh 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
遮掩的辦法試過了,就是在那個區域內畫個窗口上去,開始時是看不到那塊區域內的控件,但把鼠標移動到控件所在位置,并點擊,還是會顯示控件.
阿木的汤 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把控件放置在Frame中,然后设置Frame的属性如下:
BorderStyle=0
Enabled=False
gump2000 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,给您一个另类的方法,top为-1000,这样就遮挡了那两个按钮了
我想您是不是想在测试版中不允许打印啊?
suhu 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
'Public Ya As Long

Private Type Rect

Left As Long

Top As Long

Right As Long

Bottom As Long

End Type

Private Declare Function ClipCursor Lib "user32" (lpRect As Any) As Long
zeng_zhh 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝樓上的朋友們幫忙.
問題沒有解決,我再想想吧.
wocan 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!!!
suhu 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

'限定鼠标可移动的范围

Public Sub DisableTrap(CurForm As Form)

Dim erg As Long

'声明过程变量

'设置新坐标

Dim NewRect As Rect

CurForm.Caption = "释放鼠标"

With NewRect

.Left = 0&

.Top = 0&

.Right = Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX

.Bottom = Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY

End With

erg& = ClipCursor(NewRect)

End Sub

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧