Borland C++Builder 6 重大BUG!!! 本人发现与2002-4-18 16:40

Friecin 2002-04-18 05:03:25
Borland C++Builder 6 重大BUG!!! 本人发现与2002-4-18 16:40

操作系统:Windows XP 英文版
硬件环境:Athlon XP 1600+ /HY DDR 256

开发平台:Borland C++Builder 6(Builder: 10.161)

产生BUG对象(TTreeView\TlistView\RichEidt\DBRichEdit...)

BUG描述:
在使用 TTreeView 和 TListView 控件时,设置属性 BevelInner=bvLowered;BevelKind=bkFlat;BorderStyle=bsNone;然后将其加入较长字符串的Items,将Width设置为小于较常字符串长度的值(即使TTreeView or TListView...出现水平滚动条),然后运行。
当鼠标停留在较长的Item并出现浮动提示条后,水平和垂直滚动条都无法正常自画。
此问题在很多具有BevelKind得窗体控件都有反映。

为解决此问题,我尝试调用的VCL底层方方法和API都无法解决。

最终解决办法:设置BorderStyle=bsSingle or BevelKind=非bkFlat


感兴趣的朋友不妨试一试!如有其他看法,欢迎讨论!

...全文
66 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjzhuang 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Atrament:

If Borland can't, then the other company also can't.
This is my opinion.
telescope 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
象我这种喜欢传谣的人,最需要的,就是有人造谣!!

什么?什么??哪里又发现有八哥啦???
Atrament 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
封装的东西本身有问题,谁还敢用?建议borland水平不行,就别学人家做rad了。
logical 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是BCB的问题吗?
woainihaha 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这也是新闻呀?
在BCB中关于LIST控件的BUG太多,只是有时得自己换种方式实现,连早期的超星浏览器中使用的相关控件都有问题的!只是你平时没有注意到罢了!最主要的BUG是这类控件缺乏有效的索引保护和界面保护!但是凑合着用也可以!
wykyday 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB6的bug很多,我在创建COM组件时遇到不少的问题
shiningstar 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确定是bcb的bug???
Sachow 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CB6的Bug可多了,这个怎么算得上是重大的。各位用Wizard建立一些Multitier项目,包括MTS/COM+一类的项目及CORBA项目试试看,如果不自己做些修改调整,包你编译通不过或是编了用不成。
Jagen在路上 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个BUG在VB中也有!
dev_uoboy 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你好凶哦~~~~~!
whitelion 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧