如何通过程序控制报表打印

shenfuhua 2002-04-18 05:13:02
如ACCESS数据库中的一字段0,1,2其实表示优,良,差
如和在ActriveReports中打印出优,良,差
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenfuhua 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我不是这个意思我的意思是在数据库中的0,1,2其实表示优,良,差
我用ActriveReports做了个报表不知ActriveReporst有没有什么方法来控制我的数据库中的0,1,2打印是成为优,良,差(或通过程序)
nebular 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在你的报表的SQL中把你原来表示成绩的字段替换成case when 成绩=0 then '优' when 成绩=1 then '良' when =2 then '差' end as 成绩,在报表中控件的TEXT设为“成绩”就行了。
shenfuhua 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用它做的ActiveReport报表可以给我一个例子
如ACCESS数据库中的一字段0,1,2其实表示优,良,差
如和使的打印的字段是下面的效果
如和在ActriveReports中打印出优,良,差
nebular 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select case when 成绩=0 then '优' when 成绩=1 then '良' when =2 then '差' end as 成绩,[其它字段] from [表名]
NFDSOFT 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub detail_format()
select case field1.datavalue
case 0
field1.text="优"
case 1
field1.text="良"
case 2
field1.text="差"
end select
end sub

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧