字典怎么用的?

jsidiot 2002-04-18 06:11:54
dim d
dim h
set d=createobject("scripting.dictionary")
Do While not dispose_Rs.eof
response.write dispose_Rs.recordcount
错误行------d.add dispose_Rs("code_name"),dispose_Rs("code_value")
' diction.add "s","d"
' response.write dispose_Rs("code_name")
dispose_Rs.movenext
Loop
出现如下错误
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01c9'

此键已与该集合的一个元素关联

/edit/east/search/dispose.asp,行66
...全文
59 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsidiot 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
jsidiot 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
getrows方法我怎么没有查到是怎么作得
tripofdream 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你的目的只是为了避免多次读取数据库的话,用Recordset对象的GetRows()方法可以返回一个二维数组
jsidiot 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的记录得值是不同得阿
怎么会相同呢
赋值成功后.我根据d.keys来得到d.items得值阿
因为我想用数据库不听得取得话,会影响速度得
jsidiot 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看
julyclyde 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个dictionary只相当于一条记录,而不是一个recordset
不过你可以用对象数组
dim dict(10)
set dict(0)=createobject....
..
set dict(9)=createobject....
jsidiot 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

我好像懂了
julyclyde 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的key是相等的,那item怎么区分?
julyclyde 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你说,如果你赋值成功了,那读的时候怎么区分?
jsidiot 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我要把这些记录中的这几个字段的值分别赋给这个字典阿
怎么作呢
anakine 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,你的记录集有重复的键值.就是dispose_Rs("code_name")
julyclyde 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dispose_Rs("code_name")重复
jsidiot 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在推
jsidiot 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在推
jsidiot 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那个已经注释掉了
没有执行
julyclyde 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
循环,重复执行了diction.add "s","d"
尝试改变s这个参数即可

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧