我调用一个DLL里的一个函数,它其中一个参数要求传送PLPSTR值,在Delphi中我该传送什么参数给这个函数啊

Linux2001 2002-04-19 08:10:33
同标题
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Linux2001 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不用声明函数原型,Delphi已经封装了那个API了
nne998 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么“函数封装在DLL中”啊~~~
我服了你了。。。
你不是要在程序里声明函数原形的吗,
不然编译器怎么知道类型不对??
dy2712 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试ARRAY OF CHAR
tomatosoft 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用PChar肯定行,LPCTSTR -> PChar
我就是这样调用的,都成功了。
例如:
BOOL WINAPI SaveToFile(LPCTSTR szFileName);
在Delphi中就应定义为:
function SaveToFile (szFileName:PChar):Boolean;stdcall;external 'DLL文件名' name 'SaveToFile';
Linux2001 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,那个函数封装在DLL中,没有他的源代码,你叫我如何改啊
nne998 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
吧函数原形改一下,PLPSTR ------>PChar
Linux2001 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PChar时,编译器提示应该用Char,用了Char,编译器提示应该用PLPSTR
dy2712 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是就用PCHAR可以的,也许是指针的指针吧,我不知道,瞎说的。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧