*****复杂对象与xml?*****

beegee 2002-04-19 09:10:24
soap协议将 Web Service的参数和结果封装为xml来传递,但如果要传递的是较复杂的对象,如:DOM树、Recordset、ADO_Stream……的话,soap又如何解决呢?
请高手指路!
...全文
55 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beegee 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
neweb(永不言败),实在对不起,这两个星期要考试。我平常都没怎么上课。所以,过两天再交流。
beegee 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
neweb(永不言败): Thank you!
我在局域网内用我的方法测试了一下:
1.29M 约1秒
3.6M 约5秒
7.3M 约35秒
19.5M 20分钟后,程序退出,没有报错,但服务端没有上传的文件。
……
我这里好像有WS在IE中使用的例子,但要找一找。
这两天有空我也试验一下variant。
qqchen79 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bstr/variant怕是也不行吧?
Unix/Java怎么处理呢?
qqchen79 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bstr/variant怕是更不行了吧?
这个到了Unix/Java上可有的受啊!
qqchen79 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用WebService传递对象的二进制数据?这个还跨什么平台?

对象包含的数据不管如何复杂,都可以归结成由Schema描述的XML数据,但你能指望不同平台DOM和RecordSet的操作/数据结构定义一样吗?

传递DOM的时候显然是传递原始的XML/HTML文档更好些,传递RecordSet的时候应该直接传递对象的数组,这样避免平台相关的类型直接暴露在WebService的接口层上。
beegee 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bstr肯定不行!variant有依据吗?
beegee 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是现在用base64的数据在Web Service或COM中定义为参数时,参数类型应该是什么??!!
beegee 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML来封装base64的数据,并在网络传送是搞通了!谢谢和我讨论的人!
请问,在Web Service 中base64的数据以WS的一个method的参数来传递,好不好?总感觉怪怪的!
beegee 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
neweb(永不言败):
你太谦虚了! 但很高兴和你讨论。
Any more? Any others?
禽兽v5 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
learning...
beegee 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
neweb(永不言败):
太好了,可以将你的方法或代码给我看看好吗?lee2lion@163.com
我做过WS。因为我原来是作VC++的,所以WS的客户端,我用的是应用程序,而不是IE,但应该是大同小异。如果可以和你合作讨论讨论,将不甚感谢。
另,我是菜鸟。还忘多指教。
zxs218 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想任何一个复杂的对象多可以用XML来描述。
Lostinet 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP有对byte[]的支持的。而且编码就是BASE64
beegee 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老实说,我已经作通了一个COM的玩具工程。准备包装成Web Service。
在该工程中,服务端将数据库中的取得的数据集写成XML格式的BSTR发送给客户端,似乎是没什么问题。但我试验的数据集合是很小的。所以我不知道,大的数据怎么办?另外有多了很多想法,如同有弟兄说XML也可包装base64的数据,如果是那样的话,下载和上传文件都应该是没问题了。
唉!一言难尽,总之,希望有人和我讨论讨论,高手棒喝棒喝……
感谢各位。再继续发表意见!
Lostinet 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP暂时只是传递数据吧?要用那些数据来模拟对象,难哦。。
不过DCOM的SOAP版应该要出了吧??
--------------------
Recordset我可以帮你打。
Server:
rs.Save localfilename_Or_IStream_e_g_IResponse,1 //1代表XML格式
=>
Client:
rs.Open(url,"Provider=MSPersist");

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧