高分请教C#中在保存excel文件时如何不弹出"另存为"窗口

mobbs 2002-04-19 10:28:01
高分请教C#中在保存excel文件时如何不弹出"另存为"窗口

在以下程序中,会有几个问题
1. 会弹出"另存为"窗口(我想自动保存);
2. 我想自动(直接)存成.htm文件,不知道怎么存。

Excel.Application myExcel = new Excel.Application ( ) ;
myExcel.Application.Workbooks.Add ( true ) ;
myExcel.Cells[ 1 , 1 ] = "第一行第一列" ;
myExcel.Cells[ 1 , 2 ] = "第一行第二列" ;
myExcel.Cells[ 2 , 1 ] = "第二行第一列" ;
myExcel.Cells[ 2 , 2 ] = "第二行第二列" ;
myExcel.Cells[ 3 , 1 ] = "第三行第一列" ;
myExcel.Cells[ 3 , 2 ] = "第三行第二列" ;
myExcel.Visible = false ;
myExcel.Save("d:\\abc.xls");
MessageBox.Show("写d:\\abc.xls文件成功","成功");
...全文
935 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgknight 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. myExcel.DisplayAlerts:= False;
2. myExcel.ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "C:\Book1.htm", FileFormat :=xlHtml, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
plife 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mobbs 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用
myExcel.ActiveWorkbook.SaveAs(strFileName,Excel.XlFileFormat.xlHtml,null,null,false,false,Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange,null,null,null,null);
试过了,这就没问题了。
hgknight 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试
myExcel.ActiveWorkbook.SaveAs("d:\\Book1.htm","xlHtml")
看行不行
hgknight 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveAs(Filename, FileFormat, Password, WriteResPassword, ReadOnlyRecommended, CreateBackup, AddToMru, TextCodePage, TextVisualLayout)
Filename:要保存的文件名,可选
FileFormat:文件格式,默认格式为当前使用的 Excel 版本格式,.htm文件为xlHtml
Password:指定文件的保护密码,可选
WriteResPassword :文件的写保护密码,打开文件时不输入密码,则该文件以只读模式打开,可选
ReadOnlyRecommended:如果为True则在打开文件时显示一条信息,提示该文件以只读模式打开,可选
CreateBackup:如果为 True 则创建备份文件,可选
AddToMru:如果为 True 则将该工作簿添加到最近使用文件的列表中,可选
TextCodePage, TextVisualLayout:可选,和Excel的版本语言有关,不用管他
mobbs 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先的一步就是使用Tlbimp这个工具将Excel9.0的对象库文件Excel9.olb转换成为dll,这样才能做为.Net平台Assembly来使用:)操作如下:
TlbImp Excel9.olb Excel.dll
只要有了这个Excel.dll,现在我们就能使用Excel的各种操作函数了。
"Excel9.olb"文件在安装office2000后就在你的硬盘上了,自己找到。

jintongyin 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel.Application 在哪个命名空间里面?多谢
mobbs 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hgknight(江雨) :
myExcel.ActiveWorkbook.SaveAs("d:\\Book1.htm","xlHtml","","","false","false",Excel.XlSaveAsAccessMode.xlShared,"","","","");
好多参数耶。很多我都不知道什么设来的,我乱设了一下,如上,行不通,能讲具体些吗?
谢了。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧