文件名的大小写不能通用吗?

null222 2002-04-19 10:48:20
我装的是tomcat,当用index.jsp时出现找不到文件的错误,用INDEX.JSP就可以了(我的文件名称是大写),难道这还有什么讲究吗?
...全文
86 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huzhenghui 2002-04-21
在Unix系统下,例如Linux等,操作系统本身要区分文件名的大小写,所以在Tomcat中也区分大小写。
在Windows系统中,操作系统本身不区分大小写,但Tomcat区分大小写,所以在访问时只有使用和文件名相同的URL才能正确访问。
在一些Windows下的Tomcat版本中,由于没有区分大小写问题,所以使用其他的大小写形式也可以访问到。但是这些版本中没有正确处理jsp的扩展名映射问题,当使用其他形式的jsp扩展名时,例如:JSP,就会将jsp源文件传回来。
现在的Tomcat统一对文件名的大小写使用敏感设定,解决了可能出现的安全问题和不同操作系统间和移植问题。
回复
jacob1 2002-04-21
哈! 凡是涉及java的东西都要记着是严格区分大小写的哟
回复
littleyy 2002-04-20
Java,JSP语言语句区分大小些

Unix页区分

很多web服务器,除了pws,iis基本都区分。
回复
silentlamb 2002-04-20
可大多数网站都不是用iis/pws建的啊(不是说apache占大多数吗?),怎么几乎所有站点都不区分用户键入的url大小写呢?怎么建立这个自动转换的机制啊?
回复
zhu_liping 2002-04-19
严格区分大小写
回复
可乐加水 2002-04-19
当然不通用了java,以及支持jsp的服务器基本上都是区分大小写的
所以一定要写准确
回复
HuangBin 2002-04-19
是啊,严格区分,以后注意点,要不然怎么错了都不知道 :)
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告