求助:jsp中使用beans访问mysql数据库问题!

biti_jack 2002-04-19 10:59:20
实现功能:在论坛的jsp文件中,调用一个beans中的addNewUser方法,以把用户的注册信息存入mysql数据库中,但是提示出错,好像是说我的beans中的sql语句有错,但我实在是查不出来,请教各位大侠!谢谢!
错误信息如下:
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
执行SQL语句出错: Syntax error or access violation: You have an error in your SQL
syntax near 'user(username,password,mobilenum,email,homepage,oicq,favorite,syno
psis,underwrit' at line 1
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
部分代码片段如下:
jsp文件:
。。。。。
String username=dispose.gb2312ToUnicode(request.getParameter("username"));
String password=request.getParameter("password");
String mobilenum=request.getParameter("mobilenum");
String email=request.getParameter("email");
String homepage=request.getParameter("homepage");
String oicq=request.getParameter("oicq");
String favorite=dispose.gb2312ToUnicode(request.getParameter("favorite"));
String synopsis=dispose.gb2312ToUnicode(request.getParameter("synopsis"));
String underwrite=dispose.gb2312ToUnicode(request.getParameter("underwrite"));

//调用getInfo中的addNewUser方法,把用户的信息存入数据库中的user表
String regdatestring=formatter.format(regdate);
getinfo.addNewUser(username,password,mobilenum,email,homepage,oicq,favorite,synopsis,underwrite,regdatestring);
。。。。

beans文件:
。。。。
//添加一新用户
public void addNewUser(String username,String password,String mobilenum,String email,String homepage,String oicq,String favorite,String synopsis,String underwrite,String regdate){
try{
//刚注册成功后的头衔是Header表中最低级的头衔,经验值是1,是一星级的荣誉。
String header="";
String headerpic="";
String sql1="select * from header order by id limit 1";
ResultSet HeaderRs=getInfo.executeQuery(sql1);
if (HeaderRs.next()){
header=HeaderRs.getString("header");
headerpic=HeaderRs.getString("headerpic");
}
HeaderRs.close();
String sql2="insert into user(username,password,mobilenum,email,homepage,oicq,favorite,synopsis,underwrite,experience,regdate,header,headerpic)"
+" values('"+username+"','"+password+"','"+mobilenum+"','"+email+"','"+homepage+"','"+oicq+"','"+favorite+"','"+synopsis+"','"+underwrite+"',1,'"+regdate+"','"+header+"','"+headerpic+"')";
getInfo.executeUpdate(sql2);
}catch(SQLException e){
}


}
。。。。
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuixin13 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发表时间: 2002-4-19 10:59:20
最后回复: 2002-4-20 13:16:53
如果楼主未回复,
帖分将无法返还帖主!

犬犬结帖!
biti_jack 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
getInfo我在jsp文件的开始已经声明过了:
<jsp:useBean id="getinfo" scope="page" class="forumtestbeans.getInfo" />
chensh1024 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
getInfo 哪儿来的,要先声明

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧